мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жюльен с курицей и грибами




Обновлен:  
30.06.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Жюльен с курицей и грибами запекается в соусе бешамель или сливках под сырной коркой. Вообще слово "жюльен" пришло в Россию из французской кухни и обозначает способ нарезки овощей тонкой соломкой.

Описание приготовления:

Жюльен с курицей и грибами порадует своим насыщенным сливочно-овощным вкусом. Блюдо готовится порядка полутора часа. Процесс приготовления жюльена предусматривает и варку, и жарку, и запекание. Курицу надо отварить, грибы и лук обжарить, затем приготовить соус бешамель. Выложить грибы с курицей в горшочка, залить соусом, припорошить сыром и выпекать в духовке.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Жульен
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 1 Штука
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Моцарелла или сулугуни — 200 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Перец — 2-3 Щепоток
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Сливки жирные — 1/2 Стакана
  • Паприка молотая — 2-3 Щепоток

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Жюльен с курицей и грибами"

Жюльен с курицей и грибами - фото шаг 1
1. Отварите куриное филе. Готовое филе нарубите.
Жюльен с курицей и грибами - фото шаг 2
2. Шампиньоны промойте и просушите на бумажном полотенце.
Жюльен с курицей и грибами - фото шаг 3
3. Промытые шампиньоны нарубите пластинками.
Жюльен с курицей и грибами - фото шаг 4
4. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Жюльен с курицей и грибами - фото шаг 5
5. Сыр сулугуни или моцарелла натрите на крупной терке.
Жюльен с курицей и грибами - фото шаг 6
6. В сковороде на среднем огне нагрейте две столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук с солью, помешивая, до мягкости и золотистого цвета.
Жюльен с курицей и грибами - фото шаг 7
7. Добавьте к луку нарезанные грибы и курицу. Поперчите и перемешайте.
Жюльен с курицей и грибами - фото шаг 8
8. Поставьте сотейник на плиту на средний огонь. Всыпьте ложку муки и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.
Жюльен с курицей и грибами - фото шаг 9
9. Добавьте к муке масло, мешайте до растворения масла.
Жюльен с курицей и грибами - фото шаг 10
10. Если масса загустеет, добавьте немного молока.
Жюльен с курицей и грибами - фото шаг 11
11. Слега прогрейте взбитые сливки. Они должны быть теплыми.
Жюльен с курицей и грибами - фото шаг 12
12. Теплые сливки добавьте к маслу с мукой, прогрейте в течение минуты, затем хорошенько взбейте венчиком.
Жюльен с курицей и грибами - фото шаг 13
13. Включите духовку на 180 градусов. Смесь из курицы и грибов выложите в горшочки.
Жюльен с курицей и грибами - фото шаг 14
14. В каждый горшок добавьте соус.
Жюльен с курицей и грибами - фото шаг 15
15. Сверху содержимое каждого горшка присыпьте тертым сыром и молотой паприкой.
Жюльен с курицей и грибами - фото шаг 16
16. Выпекайте жюльен с курицей и грибами в разогретой до 180 градусов духовке,пока сыр полностью не расплавиться и не покроется золотистой корочкой.
Жюльен с курицей и грибами - фото шаг 17
17. Подавайте жюльен горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жюльен с курицей и грибами:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 75
Видеорецепт "Жюльен с курицей и грибами"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
восточные блюда рецепты

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
вафельное печенье
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти