мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Грибы / Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами



Обновлен:  
30.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Жюльен с курицей и грибами запекается в соусе бешамель или сливках под сырной коркой. Вообще слово "жюльен" пришло в Россию из французской кухни и обозначает способ нарезки овощей тонкой соломкой.

Описание приготовления:

Жюльен с курицей и грибами порадует своим насыщенным сливочно-овощным вкусом. Блюдо готовится порядка полутора часа. Процесс приготовления жюльена предусматривает и варку, и жарку, и запекание. Курицу надо отварить, грибы и лук обжарить, затем приготовить соус бешамель. Выложить грибы с курицей в горшочка, залить соусом, припорошить сыром и выпекать в духовке.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Жульен
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 1 Штука
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Моцарелла или сулугуни — 200 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Перец — 2-3 Щепоток
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Сливки жирные — 1/2 Стакана
  • Паприка молотая — 2-3 Щепоток

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Жюльен с курицей и грибами"

Жюльен с курицей и грибами - фото шаг 1
1. Отварите куриное филе. Готовое филе нарубите.
Жюльен с курицей и грибами - фото шаг 2
2. Шампиньоны промойте и просушите на бумажном полотенце.
Жюльен с курицей и грибами - фото шаг 3
3. Промытые шампиньоны нарубите пластинками.
Жюльен с курицей и грибами - фото шаг 4
4. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Жюльен с курицей и грибами - фото шаг 5
5. Сыр сулугуни или моцарелла натрите на крупной терке.
Жюльен с курицей и грибами - фото шаг 6
6. В сковороде на среднем огне нагрейте две столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук с солью, помешивая, до мягкости и золотистого цвета.
Жюльен с курицей и грибами - фото шаг 7
7. Добавьте к луку нарезанные грибы и курицу. Поперчите и перемешайте.
Жюльен с курицей и грибами - фото шаг 8
8. Поставьте сотейник на плиту на средний огонь. Всыпьте ложку муки и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.
Жюльен с курицей и грибами - фото шаг 9
9. Добавьте к муке масло, мешайте до растворения масла.
Жюльен с курицей и грибами - фото шаг 10
10. Если масса загустеет, добавьте немного молока.
Жюльен с курицей и грибами - фото шаг 11
11. Слега прогрейте взбитые сливки. Они должны быть теплыми.
Жюльен с курицей и грибами - фото шаг 12
12. Теплые сливки добавьте к маслу с мукой, прогрейте в течение минуты, затем хорошенько взбейте венчиком.
Жюльен с курицей и грибами - фото шаг 13
13. Включите духовку на 180 градусов. Смесь из курицы и грибов выложите в горшочки.
Жюльен с курицей и грибами - фото шаг 14
14. В каждый горшок добавьте соус.
Жюльен с курицей и грибами - фото шаг 15
15. Сверху содержимое каждого горшка присыпьте тертым сыром и молотой паприкой.
Жюльен с курицей и грибами - фото шаг 16
16. Выпекайте жюльен с курицей и грибами в разогретой до 180 градусов духовке,пока сыр полностью не расплавиться и не покроется золотистой корочкой.
Жюльен с курицей и грибами - фото шаг 17
17. Подавайте жюльен горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жюльен с курицей и грибами:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 69
Видеорецепт "Жюльен с курицей и грибами"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
восточные блюда рецепты

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
вафельное печенье