мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Греческий пирог с брынзой и мясом



Добавил:  
27.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Предлагаю вам опробовать один из рецептов греческого пирога с брынзой и мясом. Это фантастически вкусный и ароматный пирог из слоеного теста. Приготовьте его один раз, и он станет у вас частым гостем!

Описание приготовления:

Греческий пирог с брынзой и мясом – прекрасное и вполне самостоятельное блюдо для повседневного стола или небольшого семейного праздника. Дополнить его можно нарезкой или салатом из свежих овощей и зелени.
Мясо для этого пирога можете использовать любое на ваш вкус, главное, чтобы оно было не очень жирным. Я использую готовое слоеное тесто, купленное в магазине, но вполне можно приготовить его и самостоятельно.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Слоеное тесто / Брынза / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Брынза — 250 Грамм
  • Лук зелёный — По вкусу
  • Масло оливковое — 50 Миллилитров
  • Петрушка свежая — По вкусу
  • Тесто слоёное — 500 Грамм
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Говядина мякоть — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Перец чёрный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Укроп свежий — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Греческий пирог с брынзой и мясом"

Греческий пирог с брынзой и мясом - фото шаг 1
1. Мякоть говядины пропустите через мясорубку. На сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте на нем фарш, помешивая, около 10 минут. Готовый фарш переложите в миску. Лук почистите и нарежьте средними кубиками. В сковороду, с которой убрали фарш, добавьте пару столовых ложек масла, обжарьте лук 5 минут.
Греческий пирог с брынзой и мясом - фото шаг 2
2. Брынзу нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко порубите. К фаршу добавьте жареный лук, нарубленную зелень и брынзу, вбейте яйца, поперчите и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте. На противень положите пекарскую бумагу. Половину готового слоеного теста раскатайте и переложите на бумагу, выложите на него начинку. Сверху накройте второй частью теста, также раскатанной в тонкий пласт. Накройте пирог листом из теста. Поверхность смажьте оливковым маслом и проколите в нескольких местах, например — вилкой.
Греческий пирог с брынзой и мясом - фото шаг 3
3. Выпекайте при 180-190 градусов около 30 минут. Готовый греческий пирог с брынзой и мясом должен быть золотистого цвета. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Греческий пирог с брынзой и мясом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
баклажаны по корейски

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
варенье из земляники рецепт