мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриный паприкаш



Приготовил:  
19.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

За свою историю существования это блюдо не раз менялось, но неизменными остаются курица и одноименная специя – паприка. Попробуйте сделать это блюдо по рецепту, как приготовить куриный паприкаш.

Описание приготовления:

Блюдо сочное, поэтому хорошо сочетается с гарниром из круп, из макарон или отварных овощей. Можно сделать его из разных кусочков курицы (можно купить целую и разделать ее на части). Готовьте в кастрюле с толстыми стенками, чтобы мясо было мягким. Храните блюдо в холодильнике, однако не очень долго, чтобы мясо не впитало подливу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Молочные продукты / Куриные окорочка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Молотый черный перец  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Куриные окорочка  — 650 Грамм
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Лук — 1 Штука
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Паприка — 25 Грамм
  • Куриный бульон  — 1 Стакан
  • Сметана — 0,5 Стакана
  • Мука — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Куриный паприкаш"

Куриный паприкаш - фото шаг 1
1. Промойте и тщательно оботрите от влаги куриные окорочка. Разрежьте их на две части по суставу. Равномерно посолите и поперчите курицу. Разогрейте кастрюлю с маслом, выложите курицу в один слой. Не перегружайте кастрюлю и при необходимости готовьте курицу в два подхода. Поджарьте окорочка с двух сторон до получения золотистой корочки в течение 5-7 минут. Уберите курицу из кастрюли.
Куриный паприкаш - фото шаг 2
2. Помойте, почистите, нарежьте перец и лук. Положите перец и лук в кастрюлю после курицы, накройте крышкой и готовьте, пока лук не станет золотисто-коричневым.
Куриный паприкаш - фото шаг 3
3. Добавьте паприку и обжаривайте 30 секунд, постоянно перемешивая. Будьте очень внимательны и не пережарьте паприку.
Куриный паприкаш - фото шаг 4
4. Влейте в кастрюлю куриный бульон, добавьте куриные окорочка, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне в течение часа, пока мясо не будет легко отставать от кости.
Куриный паприкаш - фото шаг 5
5. Смешайте с помощью миксера или вручную муку со сметаной до получения однородной массы без комочков. Когда курица приготовится, добавляйте сок с курицы в сметану по одной ложке и тщательно перемешивайте, пока сметана не станет теплой, затем вылейте сметану в кастрюлю и перемешайте, не доводите до кипения, а выключите огонь.
Куриный паприкаш - фото шаг 6
6. Подавайте блюдо сразу после приготовления, приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриный паприкаш:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
жаркое

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
жульен из шампиньонов