мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Кекс из гречневой муки

Кекс из гречневой муки



Приготовил:  
23.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эксперименты с выпечкой – это всегда интересно. В данном случае хочу предложить вам на заметку классную идею, как приготовить кекс из гречневой муки с инжиром и ароматным кардамоном. Попробуйте!

Описание приготовления:

Этот кекс – чудесный вариант сладенького десерта к чаю для детей и взрослых. Перед подачей его можно украсить глазурью или просто присыпать сахарной пудрой. Он получается очень нежным, воздушным, буквально тает во рту. Если не знаете, куда использовать гречневую муку, попробуйте испечь вот такой кекс!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Гречневая мука — 80 Грамм
  • Пшеничная мука — 100 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Сметана — 150 Грамм
  • Творог — 200 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сухофрукты — По вкусу
  • Соль и кардамон — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Кекс из гречневой муки"

Кекс из гречневой муки - фото шаг 1
1. Яйца в небольшой мисочке взбейте с сахаром. Включите духовку, пусть греется до 180 градусов.
Кекс из гречневой муки - фото шаг 2
2. Отдельно взбейте до однородности творог со сметаной.
Кекс из гречневой муки - фото шаг 3
3. Выложите яйца к творогу.
Кекс из гречневой муки - фото шаг 4
4. В отдельную мисочку просейте пшеничную и гречневую муку, соль, разрыхлитель.
Кекс из гречневой муки - фото шаг 5
5. Добавляйте небольшими порциями, помешивая, чтобы не образовались комочки.
Кекс из гречневой муки - фото шаг 6
6. Когда тесто готово, добавьте немного кардамона для аромата и сухофрукты по вкусу. В данном случае это инжир.
Кекс из гречневой муки - фото шаг 7
7. Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в духовку.
Кекс из гречневой муки - фото шаг 8
8. Выпекайте кекс из гречневой муки с инжиром около часа до румяности. После остудите и украсьте при желании перед подачей, глазурью или сахарной пудрой, например. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Кекс из гречневой муки:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
что готовить из клубники

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
как приготовить компот из ревеня
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти