Главная
/ Каталог рецептов
/ Горячие блюда / Голубцы /
Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте
Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Особенность блюда в том, что маринованные голубцы готовятся с необычной начинкой — морковкой по-корейски. Если вы любите эти овощи, тогда этот несложный рецепт предназначен как раз для вас!
Описание приготовления:
Каждый раз готовя голубцы, старайтесь не переварить капусту. Иначе, когда вы будете заворачивать начинку, капустные листы будут лопаться.Такие голубцы могут стоять в холодильнике до 2 недель. Поэтому старайтесь сразу наготовить побольше.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 Штука
- Морковь 1,5-2 Килограмма
- Чеснок 1 Штука
- Специи для морковки по-корейски 1 Штука
- Вода 1 Литр
- Сахар 0,5 Стакана (90 граммов)
- Масло 0,5 Стакана (80 мл)
- Соль 2 Ст. ложки
- Лавровый лист По вкусу
- Уксус 1/3 Стакана (65 мл)
Количество порций
10
Как приготовить "Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте"
1. Подготавливаем капусту. Отрезаем кочерыжку, закладываем кочан в крупную кастрюлю с водой. Воду нужно подсолить (чайной ложки достаточно), добавьте чайную ложку масла и 2-3 чайные ложки уксуса. Накройте кастрюлю крышкой, пока вода не вскипит.
2. Проверяя вилкой степень готовности верхнего листа, разбираем капусту на листья с помощью десертного ножа и вилки. Затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте так минут на 15.
3. Морковку нашинкуйте на терке для морковки по-корейски. Отправьте туда специи: молотый красный перец, куркуму, базилик, острый перец "огонек", выдавите головку чеснока и подсолите (2 чайных ложки достаточно). Все залейте двумя ложками подсолнечного масла и перемешайте, прижимая руками, пока морковка не пустит сок.
4. Капустный лист разрежьте вдоль "жилы" напополам, а саму "жилу" вырежьте. Потом еще раз разрежьте половинки. Голубцы будут маленькие, но аккуратные.
5. Морковку закладываем на капустный лист с самого узкого края, чтобы она немного выглядывала по бокам. Закручивать голубец надо плотно. Выложите все голубцы в глубокую емкость, сверху заложите целыми капустными листами.
6. Голубцы нужно залить маринадом. Сок из-под корейской морковки можно тоже отправить к голубцам. Для рассола на литр кипятка возьмите 1 лавровый лист, полстакана сахара, 2 столовых ложки соли, полстакана масла и 1/3 стакана уксуса. Перемешайте и залейте голубцы. Сверху поставьте тарелку, а на нее — банку с водой. После того как рассол остынет, отправьте блюдо под прессом в холодильник на сутки.
Оценить рецепт Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте
4.6,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Сборный пирог
Салат с курицей и зеленью
Гуляш в духовке
Суп харчо грузинский
Солянка с сосиской и картошкой
Сборный пирог
Салат с курицей и зеленью
Гуляш в духовке
Суп харчо грузинский
Солянка с сосиской и картошкой
Редакция рекомендует:
Маринованные голубцы с морковью по-корейски
Голубцы с морковкой по-корейски
Голубцы из квашеной капусты
Голубцы маринованные
Постные голубцы с пшеном и грибами
Голубцы закусочные с морковкой
Голубцы с морковкой
Голубцы с мясом
Сарма (турецкие голубцы)
Голубцы консервированные
Мусака с баклажанами и рисом
Овощные голубцы
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ