мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гуляш в духовке



Добавил:  
05.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Приготовленный в духовке гуляш украсит не только будничный ужин, но и знатный праздничный стол. Гуляш получается ароматный, нежный, под густым пряным соусом, а мясо просто разваливается. Попробуйте!

Описание приготовления:

Два стакана бульона в рецепте можно заменить бульонным кубиком и двумя стаканами кипятка.
Итак, как приготовить гуляш в духовке?
1. Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте большими кубиками. Обваляйте в муке.
2. В толстостенной большой сковороде нагрейте масло и обжарьте кусочки мяса в течение 5-8 минут со всех сторон. Выложите на тарелку.
3. В той же сковороде обжарьте почищенный и нарезанный кубиками лук до мягкости (около 10 минут).
4. Добавьте тмин, соль, перец, обжарьте пару минут, помешивая.
5. Духовку включите нагреваться на 180 градусов.
6. В сковороду добавьте нарезанный полосками болгарский перец, нарезанные кубиками помидоры и обжаренное мясо. Перемешайте и влейте бульон. Доведите до кипения, повысив огонь.
7. Если ваша сковорода подходит для запекания блюд в духовке, то делать ничего не надо, прямо в ней и поставим запекаться. А если нет, то придется переложить гуляш в посуду, годную для запекания в духовке.
8. Запекайте гуляш в духовке в течение 45 минут.
Гуляш в духовке готов!
Подавайте с картошкой или рисом.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Мясо — 400 Грамм (курица, свинина или говядина)
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Паприка венгерская — 1 Ст. ложка
  • Чили порошок — 1 Чайная ложка (можно меньше)
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Помидоры — 5 Штук
  • Бульон мясной — 2 Стакана
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Петрушка свежая — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Гуляш в духовке:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
плов узбекский рецепт с пошаговым фото

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
рыбные котлеты из карася