мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Голубцы из квашеной капусты

Голубцы из квашеной капусты



Добавил:  
15.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Голубцы из квашеной капусты в домашних условиях еще называют сарма. Это ароматное и сочное блюдо, которое так популярно на венгерской кухне, но у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления.

Описание приготовления:

Необычное решение - голубцы из квашеной капусты в домашних условиях. Это истинно венгерское блюдо, которое стало так популярно на разных кухнях мира. Готовятся они по типу традиционных голубцов (с добавлением риса или нет - по вашему желанию) с томатным соусом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Закуски
География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Листы квашеной капусты — 12 Штук
  • Морковь — 2  Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Фарш — 500 Грамм
  • Рис — 150 Грамм
  • Чеснок — 2  Зубчика
  • Соль и специи — По вкусу
  • Томатная паста — 40 Грамм
  • Мука — 2  Щепотки

Количество порций: 6

Как приготовить "Голубцы из квашеной капусты"

Голубцы из квашеной капусты - фото шаг 1
1. Листы квашеной капусты приготовьте заранее. Нашинкуйте лук и морковь и поставьте сковороду на огонь разогреваться.
Голубцы из квашеной капусты - фото шаг 2
2. Отправляем морковь и лук жариться на сковороду. В середине жарки добавляем мелко нарезанный или выдавленный чеснок. Жарим до готовности.
Голубцы из квашеной капусты - фото шаг 3
3. Я обычно использую свино-говяжий фарш. Добавляем в него соль и специи по вкусу и по желанию яйцо (не обязательно).
Голубцы из квашеной капусты - фото шаг 4
4. Берем капустный лист и выкладываем на него фарш. Заворачиваем конвертом и складываем голубцы в емкость для тушения.
Голубцы из квашеной капусты - фото шаг 5
5. Отдельно делаем соус: разводим томатную пасту в 500мл воды, добавляем щепотку муки и доводим до кипения. В кастрюлю, где будут тушиться голубцы добавляем лавровый лист и перец горошком (можно смесь перцев), после чего заливаем голубцы полученным соусом, накрываем крышкой и тушим около 35 минут на слабом огне.
Голубцы из квашеной капусты - фото шаг 6
6. Если любите зелень, можете посыпать ей блюдо перед подачей. Вкуснее всего голубцы сочетаются со сметаной. Подавайте их порционно вместе с соусом или на общем блюде с гарниром (картофельным пюре). Добавьте сметану, майонез или зелень по вкусу.

Оценить рецепт Голубцы из квашеной капусты:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
как сделать крылышки гриль дома в микроволновкне

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
тефтельки в сливочном соусе