мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Голубцы маринованные




Приготовил:  
25.06.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам узнать, как приготовить голубцы маринованные, простую закуску для будней и праздников. Она станет одной из ваших любимых благодаря своему вкусу и интересному процессу приготовления.

Описание приготовления:

Голубцы могут быть не только горячим блюдом, но и отличной закуской! Для этого их необходимо в первую очередь приготовить размером чуть поменьше, а также замариновать в течение суток. Получаются такие голубцы очень вкусными, слегка перчеными и ароматными благодаря укропу. В качестве начинки лучше всего брать сладкую морковь и чеснок, так как они очень хорошо сочетаются друг с другом. Обязательно дайте листьям капусты хорошо размякнуть, чтобы было легче формировать голубцы.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Маринование / Горячие блюда / Закуски / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Штука (кочан среднего размера)
  • Морковь — 1-2 Штук (крупная)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Молотый перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 2-3 Чайных ложек
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Натуральный уксус — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Укроп — 1 Пучок

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Голубцы маринованные"

Голубцы маринованные - фото шаг 1
1. Отделите листья от капусты и опустите их в кипящую подсоленную воду. Дайте листьям закипеть и оставьте в кипятке на 10-15 минут, чтобы они размякли. Затем достаньте листья и дайте им остыть. Отрежьте утолщенные части.
Голубцы маринованные - фото шаг 2
2. Морковь натрите на средней терке и добавьте чайную ложку соли. Хорошо помните ее, чтобы выделился сок. Натрите чеснок, добавьте столовую ложку растительного масла и перец. Хорошо перемешайте и оставьте настояться при комнатной температуре.
Голубцы маринованные - фото шаг 3
3. Приготовьте маринад: воду доведите до кипения, добавьте сахар, чайную ложку соли, три столовые ложки растительного масла и уксуса. Доведите до кипения, накройте крышкой.
Голубцы маринованные - фото шаг 4
4. На дно посуды для маринования положите несколько веточек укропа. Затем на листок капусты выложите начинку и сверните треугольником. Голубцы прикройте отрезками из листьев капусты и залейте горячим маринадом.
Голубцы маринованные - фото шаг 5
5. Остудите и отправьте в холодильник на сутки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Голубцы маринованные:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Голубцы маринованные"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Иона 01.07.2017 12:00 «Ответить

Интересная закусочка, думаю можно перчика чили добавить любителям остренького!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
рецепт лепешек

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
рулетики из баклажанов с орехами