мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Голубцы с мясом



Обновлен:  
25.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления голубцов с мясом. Проверенный временем рецепт, многочисленными тренировками доведенный практически до совершенства. Читаем, готовим и наслаждаемся!

Описание приготовления:

Голубцы с мясом, рецепт которых я имею честь представить вашему вниманию - это блюдо, не нуждающееся ни в каких представлениях. Потому я не буду утруждать вас описаниями всех прелестей и особенностей этого традиционного блюда. Просто читайте рецепт голубцов с мясом, готовьте и наслаждайтесь этим великолепным блюдом!


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш (говядина+свинина) — 1 Килограмм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Рис круглозерный — 150 Грамм
  • Капуста белокочанная — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Томаты в своем соку — 400 Грамм
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Зелень — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Голубцы с мясом"

Голубцы с мясом - фото шаг 1
Первое, что делаем - отвариваем рис до полуготовности.
Голубцы с мясом - фото шаг 2
В большой миске смешиваем фарш, яйца, отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный репчатый лук и зелень. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Голубцы с мясом - фото шаг 3
Аккуратно вырезаем кочерыжку капусты. Кочан кладем в кастрюлю с кипящей водой, аккуратно отделяем листья друг от друга.
Голубцы с мясом - фото шаг 4
Острым ножом аккуратненько срезаем острые прожилки капусты.
Голубцы с мясом - фото шаг 5
В каждый капустный лист аккуратно заворачиваем небольшое количество начинки (примерно 2 столовых ложки).
Голубцы с мясом - фото шаг 6
Укладываем голубцы в кастрюлю или сотейник, на дно наливаем немного воды или бульона. Ставим на огонь тушиться.
Голубцы с мясом - фото шаг 7
Параллельно этому, в другой сковороде обжариваем до мягкости мелко нарезанную морковь (можно - с небольшим количеством лука), добавляем томаты в собственном соку (или томатную пасту, разведенную с водой) и тушим 10 минут.
Голубцы с мясом - фото шаг 8
Добавляем томатную зажарку в кастрюлю с голубцами, тушим 30 минут, после чего накрываем крышкой и даем настояться еще 10-15 минут. Все, голубцы готовы! Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт Голубцы с мясом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 43

Подборки рецептов:

Комментарии :

Vostro53 17.06.2012 15:20 «Ответить

Голубцы будут еще вкуснее ,если в кастрюлю добавить сметаны и потушить их в сметане :happy: :dry: :sleep: .Обьденье.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
tsvynda 18.06.2013 23:05 «Ответить

Просто пальчики оближешь! Муж остался ну очень доволен. Жаль, я тоже не удержалась и съехала целую тарелку голубцов, боюсь, как бы мне теперь редуксин не понадобился.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
рецепты блендера

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
блюда из кальмар