мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Морковь / Голубцы консервированные

Голубцы консервированные



Добавил:  
19.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Такие голубцы консервированные в домашних условиях станут великолепной закуской и заменят салат. Обязательное условие - добавить в маринад уксус и специи, довести до кипения, затем разлить по банкам.

Описание приготовления:

Отличная закуска, которая подойдет для праздничного стола и в Пост. Фаршировать такие голубцы можно любимыми овощами, но вкуснее всего получается из моркови или болгарского перца. Маринад делается легко и заливается по баночкам, но предварительно нужно подержать голубцы в нем.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление / Консервация

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Штука
  • Морковь — 2  Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сахар — 100 Грамм
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Уксус — 50 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить "Голубцы консервированные"

Голубцы консервированные - фото шаг 1
1. Ставим воду в большой кастрюле на огонь, доводим ее до кипения и солим по вкусу. Берем капусту среднего размера и опускаем ее в кипяток. После этого снимаем поочередно листья.
Голубцы консервированные - фото шаг 2
2. Тем временем шинкуем морковь на средней терке и отдельно измельчаем чеснок.
Голубцы консервированные - фото шаг 3
3. Кроме овощей нам понадобятся приправы и уксус. Кориандр и смесь перцев отлично подойдут для таких голубцов.
Голубцы консервированные - фото шаг 4
4. Отправляем на сковороду с растительным маслом морковь и чеснок. Немного припускаем на слабом огне и снимаем.
Голубцы консервированные - фото шаг 5
5. Теперь процедура проста: разворачиваем остуженные листы капусты и начиняем их морковью с чесноком. Заворачиваем конвертом и складываем.
Голубцы консервированные - фото шаг 6
6. Отдельно готовим маринад: заливаем воду, добавляем уксус, соль и специи, после чего ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим около 2 минут на слабом огне. Теперь заливаем маринадом голубцы и даем постоять около 25 минут до полного остывания.
Голубцы консервированные - фото шаг 7
7. В маринад некоторые добавляют растительное масло - но это по желанию. Стерилизовать баночки нужно около 3-5 минут в зависимости от литража, после этого можно их закатать и отправить в кладовую.

Оценить рецепт Голубцы консервированные:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
классический чак чак

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
капуста тушеная с тушенкой