мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Мука / Французский яблочный тарт

Французский яблочный тарт



Добавил:  
22.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Делюсь секретом, как приготовить просто волшебный французский яблочный тарт. Этот яблочный тарт - это просто любовь с первой ложки, иначе и не назовешь :)

Описание приготовления:

По-французски название этого яблочного тарта звучит как Tarte aux Pommes. Тарт, я вам скажу, получается просто восхитительный. Я влюбилась в него с первой же ложки.

Рецепт считаю очень удачным по двум причинам. Во-первых, тарт получается великолепно вкусным и красивым. Во-вторых, тарт довольно быстро и просто готовится - не надо долго морочиться с ним.

Так что, если перед вами в сезон яблок тоже стоит задача утилизации этого замечательного фрукта - рекомендую французский яблочный тарт :)


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Тарты
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Сливочное несоленое масло — 200 Грамм
  • Мелкий белый сахар — 140 Грамм
  • Желток — 2 Штуки
  • Ванильная эссенция — 1/2 Чайных ложки
  • Яблоки — 5 Штук
  • Лимонный сок — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Французский яблочный тарт"

Французский яблочный тарт - фото шаг 1
Берем большую миску, просеиваем в нее муку. Туда же добавляем натертое на крупной терке сливочное масло. Перемешиваем.
Французский яблочный тарт - фото шаг 2
Добавляем сахар, перемешиваем. По консистенции должно получаться что-то вроде крошки.
Французский яблочный тарт - фото шаг 3
Теперь добавляем в смесь желтки и ванильную эссенцию.
Французский яблочный тарт - фото шаг 4
Быстро перемешиваем и формируем из теста вот такой вот шар. Заворачиваем шарик в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
Французский яблочный тарт - фото шаг 5
Пока тесто в холодильнике - занимаемся начинкой. Берем яблоки, снимаем кожуру, вырезаем сердцевины.
Французский яблочный тарт - фото шаг 6
Нарезаем яблоки тонкими дольками и сбрызгиваем их лимонным соком. Это делается для того, чтобы они не потемнели.
Французский яблочный тарт - фото шаг 7
Достаем тесто из холодильника, раскатываем. По толщине смотрите сами - я раскатывала на 5 см длиннее моей формы для выпекания, длина которой - 23 см.
Французский яблочный тарт - фото шаг 8
Перекладываем тесто в форму для выпекания, прижимаем к бортикам, лишнее тесто срезаем. Не ленитесь - чем красивее, тем и вкуснее :)
Французский яблочный тарт - фото шаг 9
Красиво укладываем в форму наши яблоки.
Французский яблочный тарт - фото шаг 10
Поливаем яблоки топленым сливочным маслом, посыпаем сахаром. Ставим форму для выпекания в духовку и выпекаем 45 минут при 200 градусах.
Французский яблочный тарт - фото шаг 11
Изумительный французский тарт готов! :)

Оценить рецепт Французский яблочный тарт:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Юленька 30.05.2014 10:56 «Ответить

Супер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
карп фаршированный

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
начос рецепт