мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Французский пирог с яблоками




Приготовил:  
21.06.2017
Время приготовления: 20 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт, как приготовить французский пирог с яблоками. Это выпечка из песочного теста с вкусной сочной начинкой из яблок. Процесс приготовления очень простой. Прекрасный вариант к чаю!

Описание приготовления:

Форму для выпечки используйте диаметром 20 см, чтобы пирог получился высоким. Яблоки используйте зеленых сортов, но лучше, чтобы они не были чересчур сочными, иначе в процессе приготовления они потеряют форму и превратятся в пюре. Вместо изюма можно использовать черную смородину, получается отлично!


Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1200 Грамм
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки (в начинку)
  • Сахар — 100 Грамм (в начинку)
  • Корица — 0,5 Чайных ложки (в начинку)
  • Изюм — 140 Грамм
  • Ром — 1 Ст. ложка (в начинку)
  • Мука — 280 Грамм
  • Сахар — 65 Грамм (в тесто)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/4 Чайных ложки (в тесто)
  • Сливочное масло — 115 Грамм (в тесто)
  • Яйца — 2 Штуки (в тесто)

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Французский пирог с яблоками"

1
Замочите изюм на 10 минут, затем слейте воду, а сухофрукты просушите. Яблоки очистите, вырежьте у них сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
2
В сотейнике растопите сливочное масло, выложите в него яблоки, изюм, сахар и корицу. На среднем огне под закрытой крышкой тушите яблоки, помешивая, пока не испарится большая часть жидкости.
3
Выключите огонь, добавьте ром, перемешайте и оставьте начинку остывать.
4
Соедините просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перетрите сухие ингредиенты с охлажденным сливочным маслом. Затем добавьте 2 яйца и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте на 40 минут в холодильник.
5
Разделите тесто на 2 неровные части и раскатайте их толщиной до 0,5 см. Большую часть переложите в смазанную маслом форму, сформируйте бортики. Выложите начинку, накройте второй частью теста. Края теста соедините вилкой, проколите пирог в нескольких частях.
6
Выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут до золотистого цвета теста.
7
В конце приготовления смажьте верх пирога сахарный сиропом. Для этого 140 грамм сахарной пудры смешайте с 2 чайными ложками воды и доведите до кипения.

Оценить рецепт Французский пирог с яблоками:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
курица на шпажках на сковороде

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
как приготовить тесто для пиццы без дрожжей