мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грушевый тарт



Добавил:  
11.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Тарт по своей сути очень напоминает сладкую пиццу. Такой пирог готовится из песочного теста. В качестве начинки можно использовать всё, что душе угодно. В этот раз я решила сделать грушевый тарт.

Назначение: На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Мука и тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Тарты
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Сахар — 30 Грамм
  • Вода  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Груши  — 1 Килограмм
  • Корица — 2 Чайных ложки
  • Коричневый сахар — 4 Ст. ложки

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Грушевый тарт"

Грушевый тарт - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Вымойте груши. Просейте через сито муку.
Грушевый тарт - фото шаг 2
Порубите масло, добавьте к маслу муку и соль. Перемешайте массу.
Грушевый тарт - фото шаг 3
В отдельной мисочке взбейте яйцо. Добавьте к нему воду и сахар, перемешайте. Получившуюся массу неспеша влейте в емкость с маслом и мукой. Замесите тесто.
Грушевый тарт - фото шаг 4
Получившуюся массу накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут.
Грушевый тарт - фото шаг 5
Тонко раскатайте тесто (3-4 мм. толщиной). Переложите его в заранее подготовленную форму для выпечки. Груши помойте и очистите, не забудьте удалить семечки. Нарежьте груши тонкими пластинками. Выложите их аккуратно на тесто (веером). К грушам выложите маленькие кусочки масла, чтобы при запекании фрукты не пересушились. Присыпьте всё корицей и сахаром.
Грушевый тарт - фото шаг 6
Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Поставьте пирог, пусть запекается 25-30 минут. Следите за цветом груш: как только станут золотистыми — можно доставать наш грушевый тарт.

Оценить рецепт Грушевый тарт:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
как приготовить салат мимоза рецепт с фото

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
рецепт сочных куриных котлет