мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог



Обновлен:  
23.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Французский яблочный пирог - это ароматный, свежий и бюджетный десерт из яблок и теста. Такой пирог особенно популярен в Бретани и Нормандии. Готовится французский яблочный пирог в течение часа.



Описание приготовления:

Французский яблочный пирог получается очень сочным и свежим. Хрустящая основа для теста (совсем несладкая) выгодно оттеняет кисло-сладкие мягкие яблоки. Пирог готовится в два этапа - сначала выпекается основа, а затем яблоки.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Мука — 150 Грамм
  • Масло сливочное — 75 Грамм
  • Яичный желток — 4 Штуки (2 желтка - для теста и 2 - для крема)
  • Лимон — 1 Штука (нужна только цедра, можно заменить на апельсин)
  • Сахар — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка - для теста, 1 - для крема)
  • Яблоки — 2-3 Штук
  • Сливки жирные — 2 Ст. ложки
  • Сливки жирные — 2 Ст. ложки
  • Корица — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Французский яблочный пирог"

Французский яблочный пирог - фото шаг 1
1. В большую миску нарубите сливочное масло, просейте муку, вбейте два желтка, добавьте столовую ложку сахара и цедру половинки лимона.
Французский яблочный пирог - фото шаг 2
2. Перемешайте ингредиенты для теста миксером.
Французский яблочный пирог - фото шаг 3
3. Из полученной крошки руками замесите тесто.
Французский яблочный пирог - фото шаг 4
4. В противопригарную или силиконовую форму выложите тесто и руками "растяните" его слоем по дну.
Французский яблочный пирог - фото шаг 5
5. Когда тесто растянете по дну и бокам формы, проткните его вилкой в нескольких местах (так оно не поднимется во время запекания).
Французский яблочный пирог - фото шаг 6
6. Выпекайте основу для пирога в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Французский яблочный пирог - фото шаг 7
7. Яблоки промойте, очистите от кожуры. Нарежьте на 8 долек, вырежьте косточки и плодоножки, затем каждую дольку разрежьте еще на 2-3 части.
Французский яблочный пирог - фото шаг 8
8. Начните выкладывать дольки яблок на выпеченное тесто в форме с центра по кругу (веером).
Французский яблочный пирог - фото шаг 9
9. Выкладывайте дольки яблок кругом.
Французский яблочный пирог - фото шаг 10
10. Заполните яблоками всю поверхность запеченной основы.
Французский яблочный пирог - фото шаг 11
11. В миску выложите ложку сахара, корицу, цедру с оставшейся половинки лимона, два желтка. Влейте сливки.
Французский яблочный пирог - фото шаг 12
12. Взбейте ингредиенты миксером до однородной массы.
Французский яблочный пирог - фото шаг 13
13. Взбитой смесью полейте дольки яблок сверху.
Французский яблочный пирог - фото шаг 14
14. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. После выпечки французского яблочного пирога духовку не выключайте.
Французский яблочный пирог - фото шаг 15
15. Растопите немного масла и полейте им готовый пирог.
Французский яблочный пирог - фото шаг 16
16. Присыпьте политый маслом пирог сахарной пудрой и отправьте в горячую духовку еще на 5 минут, чтобы сахар карамелизировался.
Французский яблочный пирог - фото шаг 17
17. Французский яблочный пирог готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Французский яблочный пирог:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Французский яблочный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
блюда из свинины рецепты с фото

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепты с фотографиями горячие блюда
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти