мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тарт с джемом




Приготовил:  
07.02.2012
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления тарта с джемом и ванильным экстрактом.

Описание приготовления:

Структура тарта позволяет взять его с собой на пикник и не бояться, что он развалится.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Тарты
География кухни: Французская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • муки — 1 1/2 Чашка
  • кукурузной муки  — 1/2 Чашка
  • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • сливочного масла комнатной температуры — 9 Ст. ложек
  • сахара — 1/2 Чашка
  • больших яйца — 2 Штуки
  • миндального экстракта — 1/8 Чайных ложки
  • джема — 450 Грамм
  • кондитерского сахара для посыпки — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Тарт с джемом"

Тарт с джемом - фото шаг 1
1. В небольшой миске смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль.
Тарт с джемом - фото шаг 2
2. В кухонном комбайне взбить сливочное масло и сахар вместе до однородной массы. Добавить яйцо, яичный желток (белок отложить для последующего использования) и миндальный экстракт, взбить. Постепенно добавить мучную смесь и перемешать.
Тарт с джемом - фото шаг 3
3. Выложить около одной трети теста на слегка посыпанную мукой поверхность, сформировать рулон около 5 см в диаметре. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник до необходимости. Выложить оставшееся тесто в смазанную маслом форму диаметром 23 см. Прижать тесто равномерно ко дну. Охладить тесто по крайней мере 1 час.
Тарт с джемом - фото шаг 4
4. Разогреть духовку до 190 градусов. Равномерно смазать джемом тесто в форме.
Тарт с джемом - фото шаг 5
5. Нарезать охлажденное тесто на очень тонкие ломтики острым ножом. Выложить их поверх джема, чтобы они перекрывали другу друга. Взбить оставшиеся яичный белок с чайной ложкой воды и с помощью кисти равномерно смазать верхушку тарта. Затем посыпать 2 столовыми ложками кондитерского сахара.
Тарт с джемом - фото шаг 6
6. Выпекать тарт до корочки золотистого цвета, около 25 минут. Дать остыть. Завернутый тарт хорошо хранится сроком до 3 дней при комнатной температуре.

Оценить рецепт Тарт с джемом:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Тарт с джемом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепты дрожжевого теста

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
выпечка рецепты простые