мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Тарт Татен с яблоками

Тарт Татен с яблоками



Обновлен:  
02.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Тарт Татен с яблоками - это старинный перевернутый французский пирог. Готовится очень просто, не бойтесь - нужно всего-то обжарить яблоки в масле и сахаре, а затем все как обычно.

Описание приготовления:

Перед вами - классический рецепт приготовления тарт татена с яблоками. Как приготовить пирог тарт татен - очень просто! Яблоки очищаем и вырезаем сердцевину, разрезаем их пополам. В сотейнике готовим карамель, укладываем в нее яблоки, присыпаем сахаром и корицей, укутываем листом слоеного теста и отправляем в духовку. Готовый тарт поливаем остатками карамели. Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 Килограмм
  • сахар — 220 Грамм
  • сливочное масло — 100 Грамм
  • готовое слоеное тесто  — 1 Штука (лист)
  • ваниль — 1 Штука (стручок)
  • корица молотая — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Тарт Татен с яблоками"

Тарт Татен с яблоками - фото шаг 1
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и разрезаем пополам.
Тарт Татен с яблоками - фото шаг 2
В сотейник насыпаем сахар и ставим на средний огонь. Готовим карамель, сахар должен расплавится и приобрести приятный оттенок. Главное в этом деле не сжечь карамель. В конце присыпаем корицей (соскобленной ножом).
Тарт Татен с яблоками - фото шаг 3
Когда карамель остынет, аккуратно и плотно к друг другу, выкладываем яблоки.
Тарт Татен с яблоками - фото шаг 4
Присыпаем яблоки корицей и сахаром, кладем кусочек сливочного масла, сверху накрываем листом готового слоеного теста (заправив края). Тесто должно плотно прилегать к яблокам.
Тарт Татен с яблоками - фото шаг 5
Ставим сотейник в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40.
Тарт Татен с яблоками - фото шаг 6
Аккуратно извлекаем пирог из сотейника, ставим снова его на огонь и разогреваем карамель с остатками яблочного сока. Поливаем Татен карамелью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тарт Татен с яблоками:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Зоя Микушина 07.02.2016 16:16 «Ответить

очень вкусный пирог я решила приготовить его на день рождение мамы

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
пироги рецепт

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
простой ужин рецепты