Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и разрезаем пополам.
В сотейник насыпаем сахар и ставим на средний огонь. Готовим карамель, сахар должен расплавится и приобрести приятный оттенок. Главное в этом деле не сжечь карамель. В конце присыпаем корицей (соскобленной ножом).
Когда карамель остынет, аккуратно и плотно к друг другу, выкладываем яблоки.
Присыпаем яблоки корицей и сахаром, кладем кусочек сливочного масла, сверху накрываем листом готового слоеного теста (заправив края).
Тесто должно плотно прилегать к яблокам.
Ставим сотейник в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40.
Аккуратно извлекаем пирог из сотейника, ставим снова его на огонь и разогреваем карамель с остатками яблочного сока. Поливаем Татен карамелью. Приятного аппетита!