мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Луковый тарт




Приготовил:  
01.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ни для кого не секрет, что с луком можно сделать вкусные пироги, другие виды выпечки и даже десерт. Перед этим его стоит правильно подготовить. Рассказываю о рецепте, как приготовить луковый тарт.

Описание приготовления:

К луковой начинке стоит обязательно добавить сыр, так вкус будет гораздо мягче и интереснее. Вы можете использовать готовое замороженное тесто или сделать его непосредственно перед приготовлением. Используйте красный сладкий лук, свежие или сушеные травы. Подавайте пирог после остывания или немного теплый.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Тарты / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Песочное тесто  — 450 Грамм
  • Красный лук — 3 Штуки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
  • Тимьян свежий  — 0,5 Чайных ложки
  • Сыр твердый — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Луковый тарт"

Луковый тарт - фото шаг 1
1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. В сотейник выложите сливочное масло и добавьте оливковое. Выложите лук в разогретое масло, посолите.
Луковый тарт - фото шаг 2
2. Обжаривайте лук на среднем огне 10 минут, затем уменьшите его до минимума и готовьте около 40 минут, периодически помешивая. Влейте бальзамический уксус, обжаривайте еще 10 минут.
Луковый тарт - фото шаг 3
3. Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите по центру половину натертого сыра.
Луковый тарт - фото шаг 4
4. Поверх сыра уложите карамелизированный лук, посыпьте свежим (или сушеным) тимьяном.
Луковый тарт - фото шаг 5
5. Оставшиеся края заверните на луковую начинку.
Луковый тарт - фото шаг 6
6. Добавьте поверх лука оставшийся тертый сыр.
Луковый тарт - фото шаг 7
7. Запекайте тарт в разогретом до 210 градусов духовом шкафу 10 минут, затем уменьшите до 180 градусов и запекайте еще 20-25 минут. Готовый пирог остудите в течение 10-15 минут.

Оценить рецепт Луковый тарт:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
рецепты еврейской кухни с фото

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
как жарить хлеб