мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука / Корица / Рассыпчатый яблочный пирог

Рассыпчатый яблочный пирог



Приготовил:  
11.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Летом и осенью особенно популярной становится выпечка с яблоками, поэтому расскажу, как приготовить рассыпчатый яблочный пирог. Это простой, сытный, ароматный, сладкий и очень рассыпчатый пирог.

Описание приготовления:

Секрет этого пирога в том, что нет необходимости месить тесто, достаточно лишь смешать мучную смесь и чередовать ее с натертыми на крупной терке яблоками. Именно благодаря соку яблок мука увеличивается в объеме и получается рассыпчатое тесто. Такой пирог можно испечь и с натертыми грушами - получится тоже очень вкусно.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Корица
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука в/с — 1 Стакан
  • Кукурузная мука мелкого помола — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яблоки — 5-6 Штук
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Рассыпчатый яблочный пирог"

Рассыпчатый яблочный пирог - фото шаг 1
1. Просейте пшеничную, кукурузную муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Яблоки промойте и просушите, по желанию очистите их от кожуры.
Рассыпчатый яблочный пирог - фото шаг 2
2. Натрите яблоки на крупной терке. 1/3 часть мучной смеси высыпьте в форму для выпечки, равномерно ее распределив. Сверху выложите 1/3 часть натертых яблок.
Рассыпчатый яблочный пирог - фото шаг 3
3. Также равномерно распределите их и далее чередуйте слои, пока не закончатся все ингредиенты. Полейте пирог растительным или сливочным маслом (его необходимо заморозить и натереть на терке).
Рассыпчатый яблочный пирог - фото шаг 4
4. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 45-55 минут. Остудите пирог в форме и украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рассыпчатый яблочный пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Рассыпчатый яблочный пирог"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
грибочки в духовке

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
тесто для лепешек на воде
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти