мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Фаршированные перцы в пароварке

Фаршированные перцы в пароварке



Добавил:  
23.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Предлагаю вам на заметку удивительно вкусный рецепт, а главное - с минимальным количеством жира. Эти полезные фаршированные перцы в пароварке станут отличным обедом или ужином для всей семьи.

Описание приготовления:

Для тех, кто считает калории, но хочет кушать вкусно, фаршированные перцы в пароварке - это отличный вариант. Нежное куриное филе, рис и овощи - сытное и очень вкусное блюдо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Перец
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Перец — 9 Штук
  • Рис — 200 Грамм
  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Грибы — 200 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Луковица — 2 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 9

Как приготовить "Фаршированные перцы в пароварке"

Фаршированные перцы в пароварке - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления фаршированных перцев в пароварке следует начать с того, что отварить в подсоленной воде рис. Тем временем можно заняться овощами. Чеснок очистить и измельчить.
Фаршированные перцы в пароварке - фото шаг 2
2. Очистить и мелко нарезать луковицу. Сваренный рис остудить.
Фаршированные перцы в пароварке - фото шаг 3
3. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней или мелкой терке.
Фаршированные перцы в пароварке - фото шаг 4
4. Грибы (в данном случае шампиньоны) вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.
Фаршированные перцы в пароварке - фото шаг 5
5. При желании овощи можно немного обжарить на растительном или сливочном масле. Однако в данному случае, в более полезном варианте, их нужно просто соединить в одной мисочке вместе с рисом.
Фаршированные перцы в пароварке - фото шаг 6
6. Куриное филе вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
Фаршированные перцы в пароварке - фото шаг 7
7. Добавить в начинку. Посолить и поперчить по вкусу. Как следует перемешать.
Фаршированные перцы в пароварке - фото шаг 8
8. Перцы вымыть и очистить от хвостика и семян. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить их. Прекрасно подойдут также консервированные перцы. Свежие лучше опустить буквально на минутку в кипяток, тогда фаршированные перцы в пароварке в домашних условиях будут невероятно нежными.
Фаршированные перцы в пароварке - фото шаг 9
9. Осталось дело за малым - начинить перцы фаршем и отправить в пароварку. Через 35-40 минут блюдо будет готово. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Оценить рецепт Фаршированные перцы в пароварке:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
плов из утки

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
львівський сирник