мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Перец / Фарш / Фаршированный перец в фольге

Фаршированный перец в фольге



Приготовил:  
07.02.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Возможно, кому-то больше нравится готовить такой перец традиционным способом на плите, но мне гораздо удобней делать его в духовке, а чтобы перец быстрей приготовился, его следует завернуть в фольгу.

Описание приготовления:

Такой перец одно из моих самых любимых блюд, я всегда кушаю его с превеликим удовольствием, поэтому и делать никогда эту вкуснятину не ленюсь. И самый лучший, на мой взгляд, вариант приготовления такого блюда - это простой рецепт фаршированного перца в фольге, которым я хочу поделиться с вами. Сам процесс фарширования в принципе вполне обычный, но вот запекать перец мы будем в духовке, а чтобы он быстрее приготовился, накроем его фольгой. Хотите - верьте, хотите - нет, но фаршированный перец в фольге в домашних условиях получается невероятно вкусный, мне и всем моим родным это блюдо безумно нравится.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Перец / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 6 Штук
  • Фарш  — 800 Грамм (говядина+свинина)
  • Сыр "Пармезан" — 200 Грамм
  • Рис — 1 Чашка (отваренный до полуготовности)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (1 - в фарш, 1 - в соус)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Бульон  — 300 Миллилитров
  • Паста томатная  — 8 Ст. ложек (1 - в фарш, 1 - в соус, 6 - в перцы)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Укроп свежий  — 30 Грамм
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Фаршированный перец в фольге"

Фаршированный перец в фольге - фото шаг 1
Итак, начнем с подготовки перцев, для этого удалим плодоножку, срежем то место, где она крепилась. После этого аккуратно извлекаем семена и промываем перцы под проточной водой.
Фаршированный перец в фольге - фото шаг 2
С низу тоже следует срезать небольшой кусочек, чтобы перцы были более устойчивыми.
Фаршированный перец в фольге - фото шаг 3
Далее чистим репчатый лук и нарезаем его мелко, морковь трем на крупной терке.
Фаршированный перец в фольге - фото шаг 4
Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Фаршированный перец в фольге - фото шаг 5
Теперь выкладываем мясной фарш в глубокую миску, добавляем к нему обжаренные овощи, тертый "Пармезан", измельченный укроп и чеснок, рис, разведенную в 100 мл воды томатную пасту.
Фаршированный перец в фольге - фото шаг 6
Солим и перчим все по вкусу, тщательно вмешиваем фарш до однородного состояния.
Фаршированный перец в фольге - фото шаг 7
Затем мы берем довольно глубокую форму для запекания и наливаем в нее 300 мл бульона, добавляем молотый перец и томатную пасту.
Фаршированный перец в фольге - фото шаг 8
Перемешиваем все хорошенько и добавляем в эту массу нарезанную полукольцами луковицу - теперь соус готов.
Фаршированный перец в фольге - фото шаг 9
Далее фаршируем перцы приготовленным фаршем и выставляем их в форму.
Фаршированный перец в фольге - фото шаг 10
В каждый перец добавляем по столовой ложке томатной пасты.
Фаршированный перец в фольге - фото шаг 11
Накрываем перцы срезанной частью, к которой крепилась плодоножка.
Фаршированный перец в фольге - фото шаг 12
Очень плотно накрываем форму фольгой и отправляем ее а разогретую до 190-200 градусов духовку, запекаем перцы около часа.
Фаршированный перец в фольге - фото шаг 13
По истечении времени фольгу снимаем и еще полчаса готовим перцы без нее.
Фаршированный перец в фольге - фото шаг 14
Ну а дальше как обычно выкладываем ароматные перчики на тарелку и подаем их со сметанкой к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фаршированный перец в фольге:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Фаршированный перец в фольге"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
как приготовить солянку простой рецепт

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
варенье из вишни без косточки рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти