мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Перец / Фарш / Перец фаршированный в мультиварке

Перец фаршированный в мультиварке



Добавил:  
03.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Мой любимый способ приготовления фаршированных перцев - в мультиварке. Перцы получаются вкусными, в меру пропеченными и ароматными. Ну а мультиварка подарит вам час свободного времени - ведь вам не нужно приглядывать за перцами в процессе готовки, и этот час вы можете использовать по своему усмотрению. Я всегда выбираю разноцветную, яркую паприку - и вкусно, и глаз радует. Читайте рецепт перца фаршированного в мультиварке с фото.


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Перец / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 7-8 Штук
  • Рис — 1/2 Стакана
  • Фарш — 500 Грамм (Выбирайте фарш на свой вкус. Лично мне нравится говядина + свинина.)
  • Лук — 80 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соль, специи — - По вкусу
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Перец фаршированный в мультиварке"

Перец фаршированный в мультиварке - фото шаг 1
На горячую сковороду налейте растительное масло. Когда масло нагреется, выложите на сковороду мелко нашинкованный лук и жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Перец фаршированный в мультиварке - фото шаг 2
Добавьте к луку морковь, натертую на крупной терке. Обжаривайте овощи в течение 3 минут.
Перец фаршированный в мультиварке - фото шаг 3
Рис отварите до полуготовности (варите в течение 5-6 минут) и охладите. Смешайте рис, обжаренные овощи, фарш, специи и мелко нарезанную зелень. Начинка готова.
Перец фаршированный в мультиварке - фото шаг 4
У болгарских перцев отрежьте верхушку, удалите семена. Перцы тщательно помойте.
Перец фаршированный в мультиварке - фото шаг 5
Начините перцы фаршем. Фаршированные перцы поставьте в чашу мультиварки. Перцы должны стоять плотно, поддерживая друг друга.
Перец фаршированный в мультиварке - фото шаг 6
Залейте чашу до половины кипяченой водой. Выберите режим "Тушение" на 45 минут. После звукового сигнала откройте крышку, добавьте томатную пасту и доведите до кипения (пара минут в режиме "Жарка"). Фаршированные перцы в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Перец фаршированный в мультиварке:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 127
Видеорецепт "Перец фаршированный в мультиварке"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Раиса 10.07.2013 14:40 «Ответить

Попробовали, действительно вкуснее даже получается, чем если готовить обычным способом. Благодаря мультиварке более насыщенные вкусом перцы получаются.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галина 10.07.2013 15:05 «Ответить

Спасибо за совет добавлять томатную пасту в самом конце и доводить до кипения! До этого несколько раз готовили фаршированные перцы в мультиварке - было вкусно, но чего-то не хватало. Попробовали по вашему рецепту - ИДЕАЛ! :) наверное все дело именно в этой прожарке с пастой, т.к. все остальное делали точно так же

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lena 10.07.2013 15:43 «Ответить

Получилось очень вкусно. Благодарю автора за рецепт, семья осталась довольна)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Жанна 10.07.2013 17:36 «Ответить

Я тут недавно чудесный рецепт с фаршированными перцами обнаружила. Только надо найти очень маленького размера перчики. Разрежьте наполовину, вытащите косточки и ножку, присыпьте мукой. Внутрь фарш заложите и снова мукой присыпьте. Выпекайте на сковороде мясом вниз, позже (через минут 7-8) перевернуть можно. Очень быстро и вкусно выходит!!! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Настя 25.07.2014 09:37 «Ответить

Спасибо, получилось очень вкусно!!! Мой муж в восторге!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 04.09.2014 08:22 «Ответить

:tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сергей Кудрявцев 16.06.2015 17:56 «Ответить

Хозяйка блюда, из описания слово "паприка" уберите, в России это слово в подавляющем большинстве случаев относится не к болгарскому, а к стручковому острому перцу. Не путайте нас, мы сами запутаемся.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Максим Шевляков 27.06.2016 20:57 «Ответить

первое,куда добавлять пасту? второе,почему в ингредиентах нет зелени? два раза в магазин бегал...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александр Гавриленко 29.07.2016 16:15 «Ответить

и ставить надо не на тушение, а на выпечку

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
паста с курицей и помидорами

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
рецепт фасоли