мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Борщ из утки



Добавил:  
01.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Очень вкусный сытный получается борщик из утки. Подается горячим со сметаной, зеленью и свежий хлебом.

Описание приготовления:

Проварите утиное мясо не менее часа. Добавьте подготовленные порезанные овощи. Заправьте суп зажаркой, варите все пару минут — и выключайте.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Утка (часть тушки) — 800-900 Грамм
  • Картофель — 350 Грамм
  • Капуста  — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Свекла — 1 Штука
  • Томатный сок — 1 Стакан (или томатная паста 2 ст.л)
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Соль, перец молотый черный — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки (для жарки овощей)
  • Зелень — По вкусу
  • Сметана — По вкусу (для подачи, порционно)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Борщ из утки"

Борщ из утки - фото шаг 1
Подготовьте утку и овощи для борща.
Борщ из утки - фото шаг 2
Я обычно использую мясные косточки, с которых срезала мясо для вторых блюд, спинку, шею и субпродукты. Этого количества хватает на хороший борщ. Если желаете сварить более жирное первое блюдо, положите нижнюю часть спинки и ножки. Для бульона: закладывайте мясо только в холодную воду, доведите до кипения и варите не меньше часа. Добавьте лавровый листочек.
Борщ из утки - фото шаг 3
Подготовьте овощи для зажарки. Свеклу, морковь, лук и болгарский перец порежьте тонкой соломкой.
Борщ из утки - фото шаг 4
Отправьте овощи на сковороду с разогретым маслом. Жарьте до полуготовности, затем влейте томатный сок или томатную пасту, разведенную с водой. Тушите до готовности.
Борщ из утки - фото шаг 5
Подготовьте капусту и картофель. Капусту нашинкуйте, картофель порежьте.
Борщ из утки - фото шаг 6
В готовый бульон положите картофель и капусту. Варите 15-20 минут. Посолите борщ по вкусу.
Борщ из утки - фото шаг 7
Заправьте борщ зажаркой. Варите еще пару минут, и выключайте. Дайте борщу настояться минут 30-40. Подавайте к столу со сметаной и зеленью. Приятного!

Оценить рецепт Борщ из утки:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
картофельные драники с фаршем рецепт

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
сырники творожные в духовке