Фаршированный перец диетический
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Практически из любого блюда можно сделать диетический вариант, если заменить калорийные ингредиенты более легкими и исключить жарку. А вот вам и отличный пример - фаршированный перец диетический.
Описание приготовления:
На самом деле жирная пища не только фигуру портит, но и тяжело переваривается, да и вообще не очень положительно влияет на наше здоровье. Но это не означает, что нам нужно отказаться от любимых блюд, мы просто должны научиться готовить их так, чтобы нам не вредили. И сейчас я хочу поделиться с вами одним из таких рецептов и рассказать, как сделать фаршированный перец диетический. В принципе, ингредиенты здесь вполне обычные, я просто использовала низкокалорийный фарш их куриных грудок и не обжаривала овощи и тушила их. Благодаря таким небольшим изменением блюдо получилось довольно легкое и при этом питательное, поэтому я всем рекомендую попробовать этот простой рецепт фаршированного перца диетического.Ингредиенты:
- Перец сладкий — 11-12 Штук
- Грудки куриные — 2 Штуки
- Лук репчатый — 3-5 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Рис — 0,5 Стакана
- Соус томатный — 300 Миллилитров (натуральный)
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Бульон овощной — 2 Литра
Количество порций: 11-12
Как приготовить "Фаршированный перец диетический"
Для начала чистим морковь и репчатый лук, куриную грудку снимаем с кости и перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере, рис отвариваем в слегка подсоленной воде до полуготовности.
Затем подготавливаем перец, аккуратно срезаем место крепления плодоножки, удаляем семена и хорошенько промываем перец.
Фарш из куриной грудки перемешиваем с отваренным рисом, солим и перчим все, тщательно перемешиваем. Теперь наполняем фаршем перцы и выкладываем их плотно друг к другу в кастрюлю.
Морковь трем на крупной терке, репчатый лук режем небольшими кубиками, выкладываем овощи поверх перца. Заливаем все овощным бульоном, добавляем томатный соус, солим и приправляем все специями по вкусу. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим перец в течение 40 минут после закипания.
Через 40 минут блюдо будет полностью готово, подаем его с нежирной сметаной или йогуртом. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Фаршированный перец диетический:
4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5
Рекомендуем рецепты:
Лепешки с черной фасолью и кукурузой
Тушеная квашеная капуста с картошкой
Жаркое из капусты
Салат "Цветной"
Стейк с арахисовым соусом и брокколи
Лепешки с черной фасолью и кукурузой
Тушеная квашеная капуста с картошкой
Жаркое из капусты
Салат "Цветной"
Стейк с арахисовым соусом и брокколи
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
