мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Баклажан / Помидор / Фарш / Фарш с баклажанами и помидорами

Фарш с баклажанами и помидорами



Добавил:  
15.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вкуснейшие запеченные баклажаны, фаршированные фаршем с помидорами, присыпанные твердым сыром. Блюдо готовится в духовке и подается к столу в горячем виде. Подойдет для легкого ужина!

Описание приготовления:

Очень простой рецепт приготовления фарша с баклажанами и помидорами. Из баклажанов формируются "лодочки", которые наполняются начинкой из фарша и помидоров и посыпаются сыром. Запекается блюдо в духовке, примерно 20 минут. Надеюсь, у вас все получится на отлично!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Помидор / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 6 Штук
  • Фарш говяжий — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Помидор — 1 Штука
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 6 Ст. ложек
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Фарш с баклажанами и помидорами"

Фарш с баклажанами и помидорами - фото шаг 1
Баклажаны промойте и разрежьте пополам, мякоть удалите ножом. Присыпьте баклажаны солью и дайте им так постоять 20 минут.
Фарш с баклажанами и помидорами - фото шаг 2
Мякоть порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Затем переложите в отдельную емкость.
Фарш с баклажанами и помидорами - фото шаг 3
Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде, добавьте фарш, измельченные помидоры и чеснок, соль и перец по вкусу. Все перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.
Фарш с баклажанами и помидорами - фото шаг 4
Баклажанные лодочки промойте от соли и обсушите. Выложите на смазанный маслом противень. Запекайте 10 минут, температура 200 градусов. Затем извлекаем "лодочки" из духовки и наполняем их начинкой, смазав при этом сметаной. Присыпаем тертым сыром. Запекаем еще 10-15 минут.
Фарш с баклажанами и помидорами - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фарш с баклажанами и помидорами:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
печенье шоколадное с начинкой

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
суп с яйцом