Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Овощные лодочки из баклажанов

Овощные лодочки из баклажанов



Приготовил :  
01.08.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкуснейшее блюдо, скажу я вам! Уж поверьте на слово... Когда впервые приготовил, гости так просили добавки, что пришлось сделать еще. Все это баклажанные лодочки, фаршированные овощами!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления овощных лодочек из баклажанов. Приготовить данное блюдо достаточно просто. Все что вам нужно это: овощи, фарш, сыр, зелень, специи и желание готовить. Сразу отмечу, что фарш подойдет любой, так как и сыр. Специи используйте, на свое усмотрение, я обычно кладу сухие прованские травы и перец. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 4 Штуки
  • Фарш смешанный 300 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сыр твердый 75 Грамм
  • Зелень По вкусу (петрушка и укроп)
Количество порций 8

Калорийность

80 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Овощные лодочки из баклажанов "

Баклажаны тщательно промываем, разрезаем пополам, мякоть удаляем. Затем солим и так оставляем на 30 минут.
Мякоть баклажанов заливаем холодной водой на пол часа.
Лук, чеснок, перец и помидоры мелко нарезаем.
Разогрейте сковороду, на растительном масле обжарьте лук и чеснок, затем добавьте фарш, перемешайте и жарьте еще 5-7 минут, пока фарш не станет рассыпчатым.
Мякоть баклажанов нужно отжать от воды, а затем добавить на сковороду. Жарить еще 5 минут.
Теперь очередь помидоров и перца. Также не забываем про соль и любимые специи. Все тщательно перемешать, обжарить еще 8-10 минут и снять с огня.
Баклажанные лодочки наполняем начинкой, сверху посыпаем тертым сыром и перемещаем на противень. Запекаем в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
Готовые лодочки присыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Овощные лодочки из баклажанов
4.5, всего 107
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Nina and Sofia 29.11.2019 17:41 

Очень вкусно!Готовили для вегетарианца,как и многие без фарша,для более диетического варианта -не добавляйте много сыра! :tongue: :tongue: :tongue:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Dasha Kolyaseva 01.09.2017 17:20 

у нас в семье все вегетарианцы, поэтому фарш убрали из рецепта))) а ещё вместо помидоров брали томаты в собственном соку от помидорки, их вообще не отличишь от тех, что с грядки) очень уж вкусные) рецепт бомба) всем приятного аппетита))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Лера Вишнецкая 23.08.2017 21:34 

Очень вкусно получилось. Я не когда не могла приготовить нормально баклажаны. Но в друг у меня получилось. Всем советую приготовить!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ирина Исаева 26.07.2017 12:07 

Я вот тоже без фарша делала очень вкусно получилось теперь через день готовлю

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Оксана 04.08.2014 19:58 

Замечательный рецепт!Готовили вдвоем, пошустрее получилось. Очень вкусно и красиво.Сытно. Можно и гостей удивлять.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Настена 03.08.2014 17:17 

Я попробовала сделать без фарша. Его просто не было. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
печенье с кефиром рецепты

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
лаваши с сыром и зеленью
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика