мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Морковь / Синенькие с морковкой на зиму

Синенькие с морковкой на зиму



Добавил:  
30.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 5 мин

Далеко не все знают, что баклажаны очень часто называют просто синими или синенькими из-за их темной кожуры. Несмотря на разные варианты названия, любимый рецепт зимней заготовки этого один!

Описание приготовления:

Для того чтобы приготовить отличную закуску на зиму из синеньких с морковкой, вам понадобится приблизительно 3 часа. Проварите баклажаны, дайте им настояться и избавится от лишней горечи, а потом приготовьте простую начинку. Рекомендуется перевязывать баклажаны нитью, чтобы они не распадались и начинка не выползла. Три дня мариновки в теплом месте – и можно кушать. В холодном месте хранятся такие баклажаны несколько месяцев как раз к зиме. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить синенькие с морковкой на зиму, вам придется как нельзя кстати. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Морковь
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Зелень — 0,5 Пучка
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 450  Миллилитров (для рассола)
  • Соль — 10 Грамм (для рассола)
  • Уксус 9% — 10 Миллилитров (для рассола)
  • Перец черный горошком — 3 Штуки (для рассола)
  • Лавровый лист — 2 Штуки (для рассола)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Синенькие с морковкой на зиму"

Синенькие с морковкой на зиму - фото шаг 1
Варите предварительно подготовленные баклажаны в подсоленной воде в течение 15-30 минут (или до готовности).
Синенькие с морковкой на зиму - фото шаг 2
Соорудите пресс для баклажанов, продержите их под ним в течение 60-70 минут. Таким образом стечет лишняя влага, которая заберет с собой и горечь баклажанов.
Синенькие с морковкой на зиму - фото шаг 3
Тушите тертую морковь на сковороде в течение 10 минут. Не забудьте использовать растительное масло.
Синенькие с морковкой на зиму - фото шаг 4
Давленый чеснок и рубленую зелень разделите на части. Четверть от того и другого отложите, остальное добавьте к моркови и перемешайте.
Синенькие с морковкой на зиму - фото шаг 5
Баклажаны разрежьте вдоль так, чтобы их можно было свободно открыть и закрыть: то есть не разделяйте их полностью на две части.
Синенькие с морковкой на зиму - фото шаг 6
Наполните баклажаны морковью, перевяжите их нитью так, чтобы они не распадались.
Синенькие с морковкой на зиму - фото шаг 7
Выложите овощи в кастрюлю, присыпьте их отложенной зеленью и чесноком.
Синенькие с морковкой на зиму - фото шаг 8
Сделайте маринад. Для этого нужно в кипящую воду добавить соль, перец, лавровый лист и уксус. Продолжайте кипятить маринад ещё в течение нескольких минут.
Синенькие с морковкой на зиму - фото шаг 9
Залейте фаршированные баклажаны маринадом, поставьте их под пресс в теплое место на 3 дня. Перед употреблением промывайте баклажаны. Таким образом смоется лишняя слизь и горечь маринада. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Синенькие с морковкой на зиму:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепты с черной смородиной

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
итальянские тефтели