мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жульен с баклажанами



Добавил:  
05.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Есть классический рецепт жульена, но мы сегодня узнаем про другой - овощной жульен - из баклажанов и кабачков, запеченных под сливочной корочкой... Ммм... просто объедение!

Описание приготовления:

Для приготовления жульена с баклажанами и кабачками нам надо приготовить овощи - промыть, почистить, нарезать их. Затем овощи обжариваем в сковороде на масле и отправляем тушиться на 5-7 минут. После этого присыпаем овощи зеленью и тертым и сыром и запекаем в духовке до румяной корочки.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Баклажаны синие — 2 Штуки
  • Кабачок — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Пучок свежей кинзы — 1 Штука
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Сыр "Пармезан" — 100 Грамм
  • Прованские травы — 1 Чайная ложка
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Жульен с баклажанами"

Жульен с баклажанами - фото шаг 1
Разогреть сковороду со сливочным маслом. Почистить, нарезать мелким кубиком и пассеровать луковицу до мягкости.
Жульен с баклажанами - фото шаг 2
Баклажаны и кабачки помыть, почистить от кожуры, нарезать соломкой.
Жульен с баклажанами - фото шаг 3
Добавить нарезанные баклажаны и кабачки к луку. Перемешать. Тушить в течение 5-7 минут под крышкой, периодически помешивая.
Жульен с баклажанами - фото шаг 4
Сливки налить в сотейник. Добавить сметану. Перемешать.
Жульен с баклажанами - фото шаг 5
Добавить прованские травы, соль, перец. Перемешать.
Жульен с баклажанами - фото шаг 6
Залить тушеные овощи сливками с пряностями. Перемешать. Тушить, помешивая, до загустения в течение 5-7 минут.
Жульен с баклажанами - фото шаг 7
Сыр натереть на тёрке. Нарубить зелень.
Жульен с баклажанами - фото шаг 8
Смешать рубленую зелень с тёртым сыром.
Жульен с баклажанами - фото шаг 9
Разложить овощной жульен в кокотницы (керамические формы).
Жульен с баклажанами - фото шаг 10
Присыпать сверху сыром с зеленью. Поставить формы с жульеном в разогретую духовку до 200 °С. Запекать до румяной корочки в течение 8-10 минут.
Жульен с баклажанами - фото шаг 11
Готовый жульен вынуть. Подавать к обеду.

Оценить рецепт Жульен с баклажанами:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рецепт цезаря с семгой

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
десерты простые рецепты