мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны в духовке

Баклажаны в духовке



Приготовил:  
22.07.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Баклажаны в духовке - отличная горячая закуска к любому столу. То может быть обычный обед, либо праздничный стол. Однако итальянская закуска обязательно порадует всех своим вкусом и сытостью.

Описание приготовления:

Для приготовления горячей итальянской закуски лучше всего использовать большие помидоры и твердый сыр Гауда, потому что он достаточно соленный и вкусный при расплавлении сыр. Не забудьте при жарке баклажаны поперчить и посолить. Базилик я обычно использую уже в самом конце. Режу его мелко и крошу на готовую закуску.

Желаю приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Соусы / Закуски / Майонез
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 Килограмм
  • Сыр — 300 Грамм
  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
  • Базалик — 1 Штука
  • Соль, перец — 1 По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Баклажаны в духовке"

Баклажаны в духовке - фото шаг 1
Баклажаны следует нарезать кольцами и оставить в посуде с подсоленной воде на 30 минут.
Баклажаны в духовке - фото шаг 2
В это время нарезать помидоры кольцами и натереть сыр. Кстати, помидоры лучше выбирать большого размера.
Баклажаны в духовке - фото шаг 3
Вымоченные баклажаны следует обжарить на оливковом масле. Обжаривать их с двух сторон до золотистой корочки.
Баклажаны в духовке - фото шаг 4
Далее баклажаны выложить на смазанную маслом противень. Далее необходимо выкладывать на баклажаны слоями продукты - сначала первый слой тертого сыра, затем помидор и сверху снова слой тертого сыра.
Баклажаны в духовке - фото шаг 5
Далее в разогретую духовку до 200 градусов ставьте закуску запекать на 15 минут.

Оценить рецепт Баклажаны в духовке:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 215

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Vostro53 22.07.2012 10:50 «Ответить

Очень вкусно -приготовили и сразу сьели.Даже не удалось попробовать баклажаны в холодном виде.Ничего-сделаем еще да побольше.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Натали 06.09.2012 13:45 «Ответить

Рецепт обалденный .

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Зарина 18.10.2012 13:12 «Ответить

Готовила по этому рецепту, получилось очень вкусно, спасибо!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 07.12.2012 10:15 «Ответить

Спасибо за рецепт очень понравился.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алесинья Надыровна 29.07.2015 16:48 «Ответить

Очень вкусно получается сегодня сделала очень много уже все съели , спасибо за рецепт!)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
рецепт блюд из баклажанов

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
что приготовить из ветчины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти