мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баклажаны в духовке




Приготовил:  
22.07.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Баклажаны в духовке - отличная горячая закуска к любому столу. То может быть обычный обед, либо праздничный стол. Однако итальянская закуска обязательно порадует всех своим вкусом и сытостью.

Описание приготовления:

Для приготовления горячей итальянской закуски лучше всего использовать большие помидоры и твердый сыр Гауда, потому что он достаточно соленный и вкусный при расплавлении сыр. Не забудьте при жарке баклажаны поперчить и посолить. Базилик я обычно использую уже в самом конце. Режу его мелко и крошу на готовую закуску.

Желаю приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Майонез
Блюдо: Соусы / Закуски
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 Килограмм
  • Сыр — 300 Грамм
  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
  • Базалик — 1 Штука
  • Соль, перец — 1 По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Баклажаны в духовке"

Баклажаны в духовке - фото шаг 1
Баклажаны следует нарезать кольцами и оставить в посуде с подсоленной воде на 30 минут.
Баклажаны в духовке - фото шаг 2
В это время нарезать помидоры кольцами и натереть сыр. Кстати, помидоры лучше выбирать большого размера.
Баклажаны в духовке - фото шаг 3
Вымоченные баклажаны следует обжарить на оливковом масле. Обжаривать их с двух сторон до золотистой корочки.
Баклажаны в духовке - фото шаг 4
Далее баклажаны выложить на смазанную маслом противень. Далее необходимо выкладывать на баклажаны слоями продукты - сначала первый слой тертого сыра, затем помидор и сверху снова слой тертого сыра.
Баклажаны в духовке - фото шаг 5
Далее в разогретую духовку до 200 градусов ставьте закуску запекать на 15 минут.

Оценить рецепт Баклажаны в духовке:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 234

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алесинья Надыровна 29.07.2015 16:48 «Ответить

Очень вкусно получается сегодня сделала очень много уже все съели , спасибо за рецепт!)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 07.12.2012 10:15 «Ответить

Спасибо за рецепт очень понравился.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Зарина 18.10.2012 13:12 «Ответить

Готовила по этому рецепту, получилось очень вкусно, спасибо!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Натали 06.09.2012 13:45 «Ответить

Рецепт обалденный .

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Vostro53 22.07.2012 10:50 «Ответить

Очень вкусно -приготовили и сразу сьели.Даже не удалось попробовать баклажаны в холодном виде.Ничего-сделаем еще да побольше.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
рецепт блюд из баклажанов

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
что приготовить из ветчины