мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Черника / Рассыпчатый черничный пирог

Рассыпчатый черничный пирог



Добавил:  
30.07.2010
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Попробуем приготовить что нибудь необычное и очень вкусное, благо это лето одарило нас огромным количеством свежих лесных ягод можно испечь пирог. Хватит уже есть чернику горстями, пустим её в дело).

Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • черника — 2 Чашки (ингредиенты для пирога)
  • сливочное масло — 1/2 Штуки (половина пачки)
  • сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • сахар — 3/4 Стакана
  • корица — 1/2 Чайных ложки
  • яйцо — 1 Штука
  • ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
  • мука — 2 Чашки
  • порошок для выпечки — 2 Чайных ложки
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • молоко — 3/4 Стакана
  • сливочное масло — 3/4 Штуки (ингредиенты для долива)
  • сахар — 1/2 Чашки
  • мука — 1/2 Чашки
  • соль — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Рассыпчатый черничный пирог"

Рассыпчатый черничный пирог - фото шаг 1
Нагрейте духовку. Положить в миску сливочное масло и сахар.
Рассыпчатый черничный пирог - фото шаг 2
Добавить яйцо и ваниль. Все тщательно перемешать венчиком.
Рассыпчатый черничный пирог - фото шаг 3
В отдельной миске смешать муку, порошок для выпечки и соль. Затем, объедините обе смеси в одной посуде.
Рассыпчатый черничный пирог - фото шаг 4
Залить молоко небольшими порциями.
Рассыпчатый черничный пирог - фото шаг 5
Добавить чернику.
Рассыпчатый черничный пирог - фото шаг 6
Перемешать и поставить в сторону.
Рассыпчатый черничный пирог - фото шаг 7
В другой посуде смешиваем масло, сахар, муку и корицу.
Рассыпчатый черничный пирог - фото шаг 8
У вас должна получиться крошка как на фото. Кстати, можно покрошить немного орехов, думаю получится только лучше.
Рассыпчатый черничный пирог - фото шаг 9
Кладем черничное тесто в форму для выпечки.
Рассыпчатый черничный пирог - фото шаг 10
Сверху посыпаем доливкой. Выпекаем в духовке в течении 45 минут.
Рассыпчатый черничный пирог - фото шаг 11
После чего, посыпаем пирог 2 ст. л. сахара.

Оценить рецепт Рассыпчатый черничный пирог:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Рассыпчатый черничный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
рецепты домашнее печенье

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
жареный сыр
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти