Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Черничный пирог с йогуртом

Черничный пирог с йогуртом



Приготовил :  
17.02.2012
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пирога с черникой, корицей, грецкими орехами и мускатным орехом.

Описание приготовления:

Сочный пирог, заполненный ароматом черники и пряной корицы, никого не оставит равнодушным. Для приготовления этого пирога вы можете использовать как свежую чернику, так и замороженную.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Тесто
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца крупные 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Черника 1 Стакан
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Грецкие орехи 1 Стакан
Количество порций 6

Как приготовить "Черничный пирог с йогуртом"

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой квадратную форму размером 20 см. В большой миске взбить миксером 1/2 чашки сливочного масла с сахаром до кремовой консистенции. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить.
2. В средней миске просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать с масляной смесью. Добавить йогурт и перемешать. Аккуратно перемешать тесто с ягодами черники.
3. В небольшой миске смешать вместе коричневый сахар, корицу, мускатный орех и измельченные грецкие орехи.
4. Выложить половину теста в подготовленную форму.
5. Посыпать тесто половиной ореховой смеси и выложить сверху оставшееся тесто.
6. Смешать оставшуюся ореховую смесь и 2 столовые ложки сливочного масла. Посыпать смесью тесто сверху.
7. Запекать пирог, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 45 минут.
Оценить рецепт Черничный пирог с йогуртом
5.0, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Черничный пирог с йогуртом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Черничный пирог с йогуртом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 15.07.2013 15:38 

Вначале заинтересовалась рецептом, но меня смутили пропорции ингредиентов. Почему масло измеряется в чашках? Почему не в граммах? А чашка каких размеров? Нашла здесь много интересных рецептов с черникой, за что спасибо. Но именно этот рецепт мне не помог, хотя жаль - на вид должно было быть вкусно.

 

 — 

 — 

captcha
 
Giggs 15.07.2013 15:59 

так удобнее, все указано в чашках, потому в пропорциях не запутаться. чашка масла - это примерно 220 граммов

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
рецепт из авокадо

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
рецепт из овощей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика