мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Черника / Мука и тесто / Черничный пирог с йогуртом

Черничный пирог с йогуртом



Приготовил:  
17.02.2012
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пирога с черникой, корицей, грецкими орехами и мускатным орехом.

Описание приготовления:

Сочный пирог, заполненный ароматом черники и пряной корицы, никого не оставит равнодушным. Для приготовления этого пирога вы можете использовать как свежую чернику, так и замороженную.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сливочного масла комнатной температуры — 1/2 Чашки (плюс 2 столовые ложки )
  • сахара — 1/2 Чашки
  • крупных яйца — 2 Штуки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • муки — 1 1/4 Чашки
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • соды  — 1/4 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • обычного обезжиренного йогурта  — 1/2 Чашки
  • черники  — 1 Стакан
  • светло-коричневого сахара — 1/2 Чашки
  • корицы — 1 Чайная ложка
  • мускатного ореха — 1/2 Чайных ложки
  • грецких орехов — 1 Стакан

Количество порций: 6

Как приготовить "Черничный пирог с йогуртом"

Черничный пирог с йогуртом - фото шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой квадратную форму размером 20 см. В большой миске взбить миксером 1/2 чашки сливочного масла с сахаром до кремовой консистенции. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить.
Черничный пирог с йогуртом - фото шаг 2
2. В средней миске просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать с масляной смесью. Добавить йогурт и перемешать. Аккуратно перемешать тесто с ягодами черники.
Черничный пирог с йогуртом - фото шаг 3
3. В небольшой миске смешать вместе коричневый сахар, корицу, мускатный орех и измельченные грецкие орехи.
Черничный пирог с йогуртом - фото шаг 4
4. Выложить половину теста в подготовленную форму.
Черничный пирог с йогуртом - фото шаг 5
5. Посыпать тесто половиной ореховой смеси и выложить сверху оставшееся тесто.
Черничный пирог с йогуртом - фото шаг 6
6. Смешать оставшуюся ореховую смесь и 2 столовые ложки сливочного масла. Посыпать смесью тесто сверху.
Черничный пирог с йогуртом - фото шаг 7
7. Запекать пирог, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 45 минут.

Оценить рецепт Черничный пирог с йогуртом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Черничный пирог с йогуртом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 15.07.2013 15:38 «Ответить

Вначале заинтересовалась рецептом, но меня смутили пропорции ингредиентов. Почему масло измеряется в чашках? Почему не в граммах? А чашка каких размеров? Нашла здесь много интересных рецептов с черникой, за что спасибо. Но именно этот рецепт мне не помог, хотя жаль - на вид должно было быть вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 15.07.2013 15:59 «Ответить

так удобнее, все указано в чашках, потому в пропорциях не запутаться. чашка масла - это примерно 220 граммов

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
рецепт из авокадо

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
рецепт из овощей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти