мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лимонно-черничный пирог



Добавил:  
21.06.2011
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления пирога с ягодами черники, лимонной цедрой и обезжиренными сливками.

Описание приготовления:

Это ягодный пирог с терпким ароматом лимона идеально подходит к чашечке утреннего чая или кофе.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 1 Чашка
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • соды  — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • палочки размягченного сливочного масла  — 1/2 Штуки
  • сахара — 1 Стакан
  • ванильного экстракта — 1/4 Чайных ложки
  • лимонного сока — 1 Ст. ложка
  • лимонной цедры — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • пахты — 1/2 Стакана
  • черники — 150 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Лимонно-черничный пирог"

Лимонно-черничный пирог - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить форму для пирога пергаментной бумагой и сбрызнуть ее маслом. Смешать вместе муку, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Отложить в сторону.
Лимонно-черничный пирог - фото шаг 2
2. Взбить размягченное сливочное масло и 2/3 чашки сахара миксером на средней скорости, около 2-3 минут. Добавить ванильный экстракт, лимонный сок и лимонную цедру. Добавить яйцо и хорошо взбить.
Лимонно-черничный пирог - фото шаг 3
3. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте смесь муки в три захода, чередуя ее с пахтой.
Лимонно-черничный пирог - фото шаг 4
4. Добавить ягоды черники и аккуратно перемешать ложкой. Выложить тесто в подготовленную форму для пирога, разровнять поверхность. Посыпать 1 1/2 столовые ложки сахара, чтобы пирог получился слегка хрустящим сверху.
Лимонно-черничный пирог - фото шаг 5
5. Выпекать пирог в духовке до золотистой корочки, от 20 до 25 минут. Дать остыть в форме в течение 10 минут, затем перевернуть на стойку и охладить еще 10-15 минут. Перевернуть на блюдо и разрезать на 8 ломтиков. Подавать пирог со взбитыми сливками при желании.

Оценить рецепт Лимонно-черничный пирог:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Lisiu 09.08.2011 12:00 «Ответить

А что такое пахта?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Владимир Иванович 28.02.2012 14:38 «Ответить

молочный продукт-получается после приготовления масла сливочного...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
мясо в кисло сладком соусе

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
рецепты из одуванчиков