Лимонно-черничный пирог
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пирога с ягодами черники, лимонной цедрой и обезжиренными сливками.
Описание приготовления:
Это ягодный пирог с терпким ароматом лимона идеально подходит к чашечке утреннего чая или кофе.Состав / Ингредиенты:
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сливочное масло 1/2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Ванильный экстракт 1/4 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Пахта 1/2 Стакана
- Черника 150 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Лимонно-черничный пирог"
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить форму для пирога пергаментной бумагой и сбрызнуть ее маслом. Смешать вместе муку, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Отложить в сторону.
2. Взбить размягченное сливочное масло и 2/3 чашки сахара миксером на средней скорости, около 2-3 минут. Добавить ванильный экстракт, лимонный сок и лимонную цедру. Добавить яйцо и хорошо взбить.
4. Добавить ягоды черники и аккуратно перемешать ложкой. Выложить тесто в подготовленную форму для пирога, разровнять поверхность. Посыпать 1 1/2 столовые ложки сахара, чтобы пирог получился слегка хрустящим сверху.
Оценить рецепт Лимонно-черничный пирог
4.4,
всего
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Яблочный пирог по-польски
Бисквитный торт с мастикой
Вкусный шоколадный "Брауни"
Домашние хинкали
Японские блинчики
Яблочный пирог по-польски
Бисквитный торт с мастикой
Вкусный шоколадный "Брауни"
Домашние хинкали
Японские блинчики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Lisiu
09.08.2011 12:00
А что такое пахта?
Владимир Иванович
28.02.2012 14:38
молочный продукт-получается после приготовления масла сливочного...
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ