мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Финский черничный пирог



Добавил:  
19.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Очень необычный и невероятно вкусный пирог, который величают "Финским". Тесто готовится на основе творога и миндаля, начинка - ягоды свежей черники. Выпечка украсит любой праздничный стол. Рекомендую!

Описание приготовления:

Приготовим финский черничный пирог в домашних условиях. Для теста соедините: творог, муку, масло, миндаль и яйцо. Раскатайте и распределите тесто в форму для выпечки, поставьте ее в морозилку на 20 минут. Для заливки смешайте: сметану, сахар, ванильный сахар и желтки. Вливаем заливку на корж, а сверху кладем чернику. Выпекаем пирог в духовке примерно 1 час или пока начинка не загустеет. Удачи!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Финская

Ингредиенты:

  • Мука — 125 Грамм
  • Миндаль молотый — 50 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Творог — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сметана — 200 Грамм
  • Сахар — 75 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
  • Желтки яичные — 3 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Черника — 200 Грамм

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Финский черничный пирог"

Финский черничный пирог - фото шаг 1
Приготовим тесто. Соедините в глубокой миске миндаль, муку, творог, размягченное масло и щепотку соли. Порубите все в крошку и добавьте яйцо. Замесите тесто.
Финский черничный пирог - фото шаг 2
Тесто получается нежным и плотным.
Финский черничный пирог - фото шаг 3
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Выложите тесто в форму, сделайте бортики и несколько проколов вилкой. Поставьте форму с тестом в морозилку на 20 минут.
Финский черничный пирог - фото шаг 4
В глубокой миске соедините: желтки, ванильный сахар, простой сахар и сметану.
Финский черничный пирог - фото шаг 5
Тщательно перемешайте массу венчиком, не взбивая.
Финский черничный пирог - фото шаг 6
Вливаем массу на корж.
Финский черничный пирог - фото шаг 7
Сверху распределяем чернику. Выпекаем пирог в духовке 1 час, температура 180 градусов.
Финский черничный пирог - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Финский черничный пирог:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
еврейские блюда

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
муравейник торт