мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Чанахи из баранины по-грузински

Чанахи из баранины по-грузински



Добавил:  
22.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Хочу познакомить вас с классическим рецептом чанахов из баранины по-грузински, - это такое грузинское блюдо из мяса, очень ароматное, вкусное и сытное! К тому же, готовить очень просто, хоть и долго!

Описание приготовления:

Как видите, несмотря на то, что готовятся чанахи из баранины по-грузински в домашних условиях два часа, по сути это ничего не значит. Ведь стоит только запастись хорошим казаном или гусятницей с крышкой, выложить ингредиенты и забыть о блюде на час. Потом добавить соус, а дальше можно заниматься своими делами. В этом, как мне кажется, - секрет популярности этого рецепта приготовления чанахов из баранины по-грузински! Попробуйте и вы!


Назначение: На обед / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Чанахи
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Баранина — 1.5 Килограмма
  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Баклажаны — 1 Килограмм
  • Лук — 1 Килограмм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Кинза — 300 Грамм (3 пучка)
  • Чеснок — 1 Штука
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Чанахи из баранины по-грузински"

Чанахи из баранины по-грузински - фото шаг 1
1. Картофель режем ломтиками, лук - полукольцами. Выкладываем на дно казанка, добавим специи по вкусу, хорошо вымешиваем руками.
Чанахи из баранины по-грузински - фото шаг 2
2. Теперь режем мясо средними кусочками, выкладываем поверх картофеля. По желанию солим и перчим.
Чанахи из баранины по-грузински - фото шаг 3
3. Баклажаны режем кружочками или ломтиками, выкладываем поверх мяса. Дальше - масло нарезаем кусочками и выкладываем поверх баклажан. Закрываем казан крышкой и отправим в хорошо разогретую духовку на час.
Чанахи из баранины по-грузински - фото шаг 4
4. Пока что сделаем томатный соус. Для этого помидоры вместе с очищенным чесноком взбиваем в блендере до состояния пюре. По желанию - добавим специи, соль и перец. Спустя час, блюдо достаем из духовки, поливаем соусом и отправим тушиться еще на час.
Чанахи из баранины по-грузински - фото шаг 5
5. Вот такая красота у нас получается! Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Чанахи из баранины по-грузински:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
буритос

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
жареные вареники с картошкой