мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Куриное филе / Чанахи из курицы в горшочках

Чанахи из курицы в горшочках



Добавил:  
07.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Что такое чанахи? Все очень просто - это мясо с овощами в соусе, которое является традиционным в грузинской кухне. На Украине готовят аналогичное под названием "печеня" (только со свининой).

Описание приготовления:

Традиционно, чанахи - это блюдо грузинской кухни, которое готовят во многих странах. В национальное чанахи входит курдючий жир, который можно заменить или не использовать. В данном случае у нас будет куриное филе, но можно взять и любое другое мясо. Даже на Кавказе иногда готовят чанахи из курицы в горшочках в домашних условиях из грудок. Вариантов приготовления данного блюда может быть тоже несколько: в казане или в горшочках.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Чанахи
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Штука
  • Баклажаны — 2  Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень — По вкусу
  • Соль и приправы — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Чанахи из курицы в горшочках"

Чанахи из курицы в горшочках - фото шаг 1
1. Начинаем с нарезки куриного филе. Кусочки следует делать среднего размера. После того, как мясо будет нарезано, отправляем его на дно горшочка. Также нарезаем лук (мелко) и отправляем его на курицу сверху.
Чанахи из курицы в горшочках - фото шаг 2
2. Лук можно класть и первым слоем - особой разницы не будет и вкус блюда от этого не изменится.
Чанахи из курицы в горшочках - фото шаг 3
3. Далее - нарезка картофеля. Шинкуем его кубиками среднего размера и выкладываем его в горшочек. По желанию, можно промазывать слои майонезом.
Чанахи из курицы в горшочках - фото шаг 4
4. Последний слой - баклажаны. Их можно нарезать кубиками или соломкой. После следует зелень петрушки и чеснок. Не забываем добавить соль, лавровый лист и горошек, третью часть стакана воды и самое главное - томаты. Их следует приготовить так: ошпарить кипятком, снять кожуру и пропустить в блендере. После этого отправить на сковороду, немного протушить и отправить в виде соуса к нашему мясу в горшочек. Отправляем закрытые горшочки в духовку на полчаса. Оптимальная температура для запекания - 170 градусов.

Оценить рецепт Чанахи из курицы в горшочках:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 21

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепт запеканки из кабачков

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
суп из тыквы