мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Куриное филе / Чанахи из курицы в горшочках

Чанахи из курицы в горшочках



Приготовил:  
07.10.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что такое чанахи? Все очень просто - это мясо с овощами в соусе, которое является традиционным в грузинской кухне. На Украине готовят аналогичное под названием "печеня" (только со свининой).

Описание приготовления:

Традиционно, чанахи - это блюдо грузинской кухни, которое готовят во многих странах. В национальное чанахи входит курдючий жир, который можно заменить или не использовать. В данном случае у нас будет куриное филе, но можно взять и любое другое мясо. Даже на Кавказе иногда готовят чанахи из курицы в горшочках в домашних условиях из грудок. Вариантов приготовления данного блюда может быть тоже несколько: в казане или в горшочках.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Чанахи
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Штука
  • Баклажаны — 2  Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень — По вкусу
  • Соль и приправы — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Чанахи из курицы в горшочках"

Чанахи из курицы в горшочках - фото шаг 1
1. Начинаем с нарезки куриного филе. Кусочки следует делать среднего размера. После того, как мясо будет нарезано, отправляем его на дно горшочка. Также нарезаем лук (мелко) и отправляем его на курицу сверху.
Чанахи из курицы в горшочках - фото шаг 2
2. Лук можно класть и первым слоем - особой разницы не будет и вкус блюда от этого не изменится.
Чанахи из курицы в горшочках - фото шаг 3
3. Далее - нарезка картофеля. Шинкуем его кубиками среднего размера и выкладываем его в горшочек. По желанию, можно промазывать слои майонезом.
Чанахи из курицы в горшочках - фото шаг 4
4. Последний слой - баклажаны. Их можно нарезать кубиками или соломкой. После следует зелень петрушки и чеснок. Не забываем добавить соль, лавровый лист и горошек, третью часть стакана воды и самое главное - томаты. Их следует приготовить так: ошпарить кипятком, снять кожуру и пропустить в блендере. После этого отправить на сковороду, немного протушить и отправить в виде соуса к нашему мясу в горшочек. Отправляем закрытые горшочки в духовку на полчаса. Оптимальная температура для запекания - 170 градусов.

Оценить рецепт Чанахи из курицы в горшочках:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 22
Похожий видеорецепт "Чанахи из курицы в горшочках"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепт запеканки из кабачков

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
суп из тыквы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти