мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Баранина / Картофель / Помидор / Чанахи из баранины в кастрюле

Чанахи из баранины в кастрюле



Приготовил:  
28.04.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кавказская кухня - это всегда очень сытно и насыщенно, например, такое замечательное блюдо, как чанахи. Оно готовится на основе баранины и овощей, которые тушатся вместе в кастрюле. Рекомендую!

Описание приготовления:

Приготовим чанахи из баранины в кастрюле в домашних условиях. Готовится блюдо элементарно. В кастрюлю складываем порезанную баранину, а сверху выкладываем слоями овощи: лук, морковь, баклажаны, помидоры, перец, картофель, зелень и чеснок. Закрываем крышкой, ставим на сильный огонь и дожидаемся пока овощи пустят сок, тогда уменьшаем огонь до минимума и готовим 2 часа под крышкой. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Картофель / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Чанахи
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Картофель — 5 Штук
  • Морковь — 3 Штуки
  • Баклажан — 1 Штука
  • Помидоры — 5-6 Штук
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Зелень — 1 По вкусу (петрушка, кинза)
  • Соль и перец — 1 По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Чанахи из баранины в кастрюле"

Чанахи из баранины в кастрюле - фото шаг 1
Баранину нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю.
Чанахи из баранины в кастрюле - фото шаг 2
Полукольцами нарезаем репчатый лук, кладем сверху на мясо.
Чанахи из баранины в кастрюле - фото шаг 3
Тонкими ломтиками режем морковь, выкладываем на лук.
Чанахи из баранины в кастрюле - фото шаг 4
Баклажаны нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю.
Чанахи из баранины в кастрюле - фото шаг 5
Произвольно нарезаем помидоры, поместим ихсверху.
Чанахи из баранины в кастрюле - фото шаг 6
Теперь слой порезанного произвольно перца.
Чанахи из баранины в кастрюле - фото шаг 7
Картофель нарезаем кубиками, выкладываем сверху на перец. Между всеми слоями можно добавлять немного соли.
Чанахи из баранины в кастрюле - фото шаг 8
Измельчаем всю зелень и чеснок, высыпаем на картофель. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на большой огонь. Ждем пока забулькает жидкость, это значит, что овощи начали давать сок. Уменьшаем огонь до минимального и тушим блюдо, около 2-х часов.
Чанахи из баранины в кастрюле - фото шаг 9
Через 2 часа все готово!
Чанахи из баранины в кастрюле - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чанахи из баранины в кастрюле:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 18
Похожий видеорецепт "Чанахи из баранины в кастрюле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепт хлебного кваса в домашних условиях

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
греческий салат с брынзой