мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бириани с бараниной



Приготовил:  
19.10.2012
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бириани с бараниной, или откидной плов с бараниной - очень вкусное, сытное и оригинальное восточное блюдо, которое можно смело подавать на какой-нибудь семейный праздник.

Описание приготовления:

Бириани с бараниной - блюдо праздничное, не будничное, поэтому настраивайтесь на то, что приготовление будет достаточно долгим и нудным :) Но результат, поверьте, того стоит. Что мне нравится - блюдо не только вкуснее тривиального плова, но еще и гораздо эффектнее смотрится на столе.

Словом, если есть время и желание приготовить действительно вкусное блюдо из баранины - рекомендую бириани.

Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рис басмати — 600 Грамм
  • Палочка корицы — 1 Штука
  • Звездочка бадьяна — 1 Штука
  • Гвоздика — 3 Штуки
  • Кардамон (зерна) — 2 Штуки
  • Зира — - По вкусу
  • Семена кунжута — - По вкусу
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Соль — - По вкусу
  • Орехи кешью — 1 Ст. ложка
  • Миндаль — 1 Ст. ложка
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Изюм — 1/2 Стакана
  • Финики — 12 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Имбирь (2-3 см) — 1 Штука
  • Баранья корейка — 1,5 Килограмма
  • Йогурт натуральный — 300 Миллилитров
  • Растительное масло — 150 Миллилитров
  • Кинза свежая — - По вкусу
  • Листы дрожжевого теста — 2 Штуки
  • Масло топленое — 300 Грамм
  • Гранат — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить "Бириани с бараниной"

Бириани с бараниной - фото шаг 1
Первое, что мы сделаем - нарежем нашу корейку на порционные кусочки, срежем с нее лишний жир и острые косточки. Маринуем кусочки баранины смеси йогурта, измельченных в ступке специй и нарубленной свежей кинзы. Маринуем приблизительно 2-3 часа.
Бириани с бараниной - фото шаг 2
Зиру, кориандр и горчицу прокаливаем на сухой сковороде (1-2 минуты).
Бириани с бараниной - фото шаг 3
Вливаем полстакана растительного масла и ароматизируем его специями.
Бириани с бараниной - фото шаг 4
За те пару минут, что масло пропитывается специями, мелко нарежем лук, чеснок и имбирь.
Бириани с бараниной - фото шаг 5
Добавляем нарезанные ингредиенты в масло, обжариваем до золотистости лука.
Бириани с бараниной - фото шаг 6
Затем кладем в сковороду кусочки замаринованной баранины. Хорошенько перемешиваем с луком, чесноком и имбирем, и обжариваем до образования уверенной корочки.
Бириани с бараниной - фото шаг 7
Снимаем мясо с огня, накрываем крышкой и ненадолго оставляем в покое.
Бириани с бараниной - фото шаг 8
Промытый рис заливаем молоком, добавляем палочку корицы, бадьян, корицу, кардамон и соль. Доливаем воды столько, сколько надо жидкости для варки риса. Отвариваем до практически полной готовности.
Бириани с бараниной - фото шаг 9
Пока рис варится, обжариваем наши орехи пару минут на сковороде.
Бириани с бараниной - фото шаг 10
Тонко раскатываем лист теста.
Бириани с бараниной - фото шаг 11
Посыпаем тесто специями.
Бириани с бараниной - фото шаг 12
Берем казанок, смазываем его растительным маслом. Аккуратно выкладываем в него наше тесто.
Бириани с бараниной - фото шаг 13
Выкладываем на тесто треть риса, затем - треть мяса, фиников, орехов и изюма. Щедро поливаем все топленым маслом.
Бириани с бараниной - фото шаг 14
Аналогичным образом формируем еще 2 слоя.
Бириани с бараниной - фото шаг 15
Верхним слоем должен быть рис. Шафран растираем ступкой и смешиваем с небольшим количеством воды. Этой смесью заливаем сверху наш рис - как видите, он приобретет желтый оттенок.
Бириани с бараниной - фото шаг 16
Раскатываем второй лист теста, укрываем им наш плов. Остатки теста срезаем - они нам не нужны. Плов плотно утрамбовывать не нужно - он должен оставаться немного рыхленьким.
Бириани с бараниной - фото шаг 17
Ставим все это дело в духовку и запекаем примерно 30 минут при 180 градусах.
Бириани с бараниной - фото шаг 18
Дело за малым - подать блюдо к столу. Это делаем так - срезаем верхнюю шапку каравая, переворачиваем его, разрезаем на сектора и подаем каждому отдельно.
Бириани с бараниной - фото шаг 19
Уже непосредственно на тарелке можно украсить зернами граната и свежей кинзой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бириани с бараниной:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
хлебопечка рецепты kenwood

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
гуляш свинина
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти