мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Щи с квашеной капустой



Приготовил:  
31.08.2017
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В каждом доме готовят щи, при этом готовят по-разному. В моей семье по рецепту, как приготовить щи с квашеной капустой, готовят уже несколько поколений. Это вкусно, сытно и не требует особых навыков.

Описание приготовления:

Суп получается очень наваристым, сытным и ароматным. Обязательно используйте свиные ребра с приличным количеством мяса и жира. Если любите, чтобы щи были с ярко выраженной кислинкой, добавьте в конце приготовления сок из квашеной капусты.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста
Блюдо: Супы / Щи

Ингредиенты:

  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 4 Штуки
  • Сельдерей стебель — 2 Штуки
  • Картофель — 2-4 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Свиные ребрышки — 900 Грамм
  • Томатный соус — 200 Миллилитров
  • Говяжий бульон — 4 Литра
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Бекон — 4 Штуки
  • Свежая капуста — 1 Штука (маленькая)
  • Квашеная капуста — 450 Грамм
  • Петрушка — 1 Пучок (для гарнира)
  • Сметана — 2 Ст. ложки (для гарнира)

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Щи с квашеной капустой"

1
В посуде с толстым дном на большом огне поджарьте свиные ребра. Они должны дать жир и хорошо зарумяниться. Переложите ребра в другую посуду.
2
В этом же котелке обжарьте кусочки бекона, чтобы они растопили большую часть своего жира.
3
Картофель необходимо помыть и почистить. Нарежьте его крупными кусками. Морковь очистите и нарежьте кольцами. Лук измельчите ножом, а сельдерей нарежьте на небольшие кусочки.
4
Все нарезанные овощи отправьте в котелок к бекону, выдавите туда чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
5
Затем добавьте нарезанную свежую капусту, перемешайте и тушите несколько минут, пока она не станет мягкой.
6
Следом за ней отправьте квашеную капусту, томатный соус, паприку, лавровый лист и сахар. Верните в котелок свиные ребра, залейте всё говяжим бульоном. Варите на медленном огне около 2 часов, пока мясо не начнет легко отделяться от кости.
7
Извлеките ребра из щей, нарежьте мясо и верните его назад в суп. Подавайте со сметаной и зеленью.

Оценить рецепт Щи с квашеной капустой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
рецепты куриное филе

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
рецепт из бананов