мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Баранина с картофелем в духовке

Баранина с картофелем в духовке



Добавил:  
20.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Хочу вам предложить очень простой рецепт баранины с картофелем в духовке. Получится вкусное и ароматное блюдо, но без специфического запаха барашка, не бойтесь! Очень рекомендую, действительно вкусно!

Описание приготовления:

Как видите, это довольно простой рецепт приготовления баранины с картофелем в духовке, и усилий от вас много не потребуется. Вообще, главное в готовке барашка - это убрать жесткость и специфический запах. С этой задачей отменно справится оливковое масло и чеснок. Правда, в своем описании готовки баранины с картофелем в духовке в домашних условиях я забыла описать, что мясо перед тем, как выложить на противень, надо нашпиговать пластинками чеснока. Извините, надеюсь, на вашей готовке это не отразится!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баранина — 1.5 Килограмма (задняя нога или седло)
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Лук — 5 Штук
  • Чеснок — 7 Зубчиков
  • Масло оливковое — 50 Грамм
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Баранина с картофелем в духовке"

Баранина с картофелем в духовке - фото шаг 1
1. Нарезаем мясо. Удаляем пленочки и сухожилия, а жир не выбрасываем, и режем маленькими кусочками.
Баранина с картофелем в духовке - фото шаг 2
2. Выкладываем на противень кусочки жира и лук полукольцами. Можно противень застелить бумагой или фольгой, но вообще за счет жира пригорать не должно.
Баранина с картофелем в духовке - фото шаг 3
3. Выкладываем мясо кусочками, обрызгиваем маслом, солим и перчим. Наверх выкладываем дольки картофеля, солим и перчим. Добавим специи и отправим в разогретую духовку на 40 минут.
Баранина с картофелем в духовке - фото шаг 4
4. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баранина с картофелем в духовке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Максим 06.01.2015 14:49 «Ответить

Очень глупо брать баранину (мясо со специфичным вкусом) и избавлять ее от него же. Если Вы берете баранину - ее специфичный вкус обязан быть самой яркой особенностью блюда. Вы просто портите мясо, Вас нельзя подпускать к плите.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
пожарить картошку в мультиварке

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
карась рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти