Домашний хлеб с отрубями в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Даже при отсутствии специальной кухонной техники вы можете побаловать себя потрясающей выпечкой. Предлагаю вам на заметку довольно простой вариант, как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке.
Описание приготовления:
Это не только вкусный и полезный, но и весьма доступный рецепт приготовления домашнего хлеба с отрубями в духовке. Минимум усилий и ингредиентов, а в результате - ароматный и очень аппетитный хлебушек. При желании в тесто вы можете добавить также щепотку ароматных трав или семечки, например.Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 Стакан
- Мука 1.5-2 Стакана
- Отруби 3 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 0.5 Ст. ложки
- Дрожжи 18 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций
1
Как приготовить "Домашний хлеб с отрубями в духовке"
1. В глубокую мисочку отправьте сахар и дрожжи. Залейте все теплой (не горячей!) водой и оставьте минут на 10-15.
2. Добавьте соль, отруби, просейте небольшими порциями муку. Кстати, использовать в этом простой рецепте домашнего хлеба с отрубями в духовке можно как пшеничную, так и ржаную муку. Влейте растительное масло.
3. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить.
4. Чем свежее и качественнее дрожжи, тем меньше времени у вас уйдет на то, чтобы тесто увеличилось в размере как минимум в два раза.
5. Жаропрочную форму смажьте хорошо сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите в неё тесто, предварительно обмяв его хорошенько. Снова оставьте в тепле для второго подхода.
6. Параллельно включите духовку, разогрейте ее до 200 градусов. Когда тесто хорошо подошло во второй раз, можно отправлять форму в духовку.
Оценить рецепт Домашний хлеб с отрубями в духовке
4.4,
всего
32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Томатный суп с курицей и рисом
Морковно-рисовая запеканка
Тесто на желтках
Оладьи на пахте
Домашние роллы без нори
Томатный суп с курицей и рисом
Морковно-рисовая запеканка
Тесто на желтках
Оладьи на пахте
Домашние роллы без нори
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Любовь Бокарёва-Загуменнова
19.10.2020 13:04
Невозможно по одному рецепту испечь и ржаной, и пшеничный. У пшеничной и ржаной муки совсем разное потребление воды. Конечно можно в процессе хамеса доливать воду, но я например не представляю какой консинстенции должно быть тесто с отрубями. За рецепт спасибо!,
Виталий Владимирович
20.01.2019 07:18
Интересно. "Можно использовать ржаную муку" - это вы так шутите?) Как вы собираетесь поднимать ржаную муку дрожжами? Покажите рецепт! Интересно посмотреть на "нелипкое" ржаное тесто (ржаное всегда липкое, разного черного хлеба я приготовил больше 100 буханочек), которое вместо закваски поднимется фонарными термофильными дрожжами, да еще и с отрубями - и так очень грубоватое по фактуре, а с отрубями это будет только для избранных еда).
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ