Ягненок в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Выбрать хорошее мясо — это залог хорошего горячего блюда. Но его легко можно испортить соусом или недостаточной тепловой обработкой. Особенно, когда выбрано не самое обычное мясо, как в данном случае.
Описание приготовления:
Моё блюдо будет в русском стиле, хотя в него я добавила пару европейских "ноток". Но вы пробуйте и сделайте всё по своему вкусу. А пока узнайте, как приготовить ягненка в духовке. Мясо получается нежирном, но очень сытным. Его стоит только запечь и заранее смазать пряной смесью.Состав / Ингредиенты:
- Нога ягненка 1 Штука
- Розмарин 6 Штук (веточками)
- Чеснок 6 Зубчиков
- Горчица 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Ягненок в духовке"
Нарежьте 6 пластинок чеснока. Мясо промойте, сделайте в нём 6 надрезов в разных частях. В каждый уложите по веточки розмарина и пластинки чеснока.
Для маринада смешайте измельчённый чеснок, соль, специи, масло и горчицу. Этой смесью смажьте ногу ягнёнка.
Оценить рецепт Ягненок в духовке
4.7,
всего
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица в "Кока-кола"
Салат на Новый год "Принцесса"
Курица с чесноком в мультиварке
Кебабчета
Мини-сэндвичи с фрикадельками
Курица в "Кока-кола"
Салат на Новый год "Принцесса"
Курица с чесноком в мультиварке
Кебабчета
Мини-сэндвичи с фрикадельками
Редакция рекомендует:
Лопатка ягненка, запеченная в духовке
Каре ягненка в духовке
Седло ягненка в духовке
Римский ягненок
Каре ягненка с розмарином и чесноком
Нога ягненка запеченная
Корейка ягненка на кости
Маринад для баранины в духовке
Баранья лопатка, запеченная в фольге
Ребрышки ягненка
Пасхальный ягненок
Шашлык в духовке в рукаве
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ