мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рубленые котлеты



Добавил:  
30.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Если обычные котлеты вам уже порядком поднадоели, то вы всегда можете их немного разнообразить и сделать интереснее и вкуснее, например, использовать для приготовления вместо фарша рубленое мясо.

Описание приготовления:

В принципе рецепт приготовления рубленых котлет ничем не отличается от способа приготовления любых других котлет, разница только одна: мясо мы здесь не пропускаем через мясорубку, а нарезаем его на небольшие кусочки. Это незначительное изменение очень сильно меняет вкус привычного блюда, такие котлеты получаются гораздо сочнее, а сам вкус мяса чувствуется сильнее. Приготовить рубленые котлеты в домашних условиях вы можете как их курицы, так и из свинины, говядины или индейки, все зависит от ваших предпочтений. Поверьте мне, с такими сочными, ароматными и невероятно вкусными котлетками ваш обед или ужин станет намного вкуснее и интереснее.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Филе курицы  — 300-400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Зелень свежая  — 20 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Рубленые котлеты"

Рубленые котлеты - фото шаг 1
Первым делом мы тщательно промываем филе под проточной водой, высушиваем его на бумажных салфетках, а затем мелко нарезаем.
Рубленые котлеты - фото шаг 2
В миску с нарезанным мясом разбиваем яйцо и добавляем крахмал, перемешиваем все.
Рубленые котлеты - фото шаг 3
Теперь выкладываем три ложки майонеза и еще раз перемешиваем фарш.
Рубленые котлеты - фото шаг 4
Дальше в миску отправляются измельченный репчатый лук, чеснок и зелень. Солим все и перчим, тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Теперь полученную массу ставим в холодильник примерно на час.
Рубленые котлеты - фото шаг 5
По истечении времени наливаем в сковороду растительное масло и хорошенько его разогреваем. Столовой ложкой набираем приготовленный фарш и выкладываем в горячее масло.
Рубленые котлеты - фото шаг 6
Жарим котлеты на среднем огне до румяной золотистой корочки с обеих сторон.
Рубленые котлеты - фото шаг 7
Котлетки получаются очень сочными и вкусными, они идеально сочетаются с любым гарниром. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Рубленые котлеты:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
рецепты блюд для пикника

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
блюда на пикник фото рецепты