мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бифштексы с ромом



Добавил:  
26.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сочный кусочек мяса - это всегда вкусно, аппетитно и полезно! Перед вами - рецепт замечательных бифштексов из говядины, маринованной свеклы, каперсов и лука. Мясо подается к столу с соусом.

Описание приготовления:

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления бифштексов с ромом. Сперва готовятся бифштексы, для этого понадобятся такие ингредиенты: говяжий фарш, свекла маринованная, каперсы, лук репчатый, яйца, соль и смесь перцев. Дополнительно к мясу подается соус, приготовленный на основе рома, лимона, яиц и сметаны. Хорошего вам дня!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Бифштекс

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 100 Грамм
  • Свекла маринованная — 150 Грамм
  • Каперсы — 70 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Смесь перцев — По вкусу
  • Желтки — 2 Штуки
  • Яйца  — 4 Штуки (для соуса)
  • Ром — 1/6 Литра (для соуса)
  • Сахар — 30 Грамм (для соуса)
  • Лимон — 1 Штука (для соуса)
  • Сметана — 50 Грамм

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Бифштексы с ромом"

Бифштексы с ромом - фото шаг 1
Измельчаем лук.
Бифштексы с ромом - фото шаг 2
Каперсы (без жидкости) мелко нарезаем ножом.
Бифштексы с ромом - фото шаг 3
Свеклу также измельчаем.
Бифштексы с ромом - фото шаг 4
Смешиваем говяжий фарш с луком, каперсами и свеклой. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Бифштексы с ромом - фото шаг 5
Добавляем два желтка. Перемешиваем и выбиваем фарш, бросая его в миску руками.
Бифштексы с ромом - фото шаг 6
Обжариваем бифштексы на разогретой сковороде с двух сторон на средне-высоком огне до коричневой корочке. Затем понижаем температуру до средней и жарим до готовности, примерно 15 минут.
Бифштексы с ромом - фото шаг 7
Приготовим соус к мясу. Взбиваем венчиком 4 яйца, 150 мл рома, 30 г сахара, щепотку соли, цедру лимона (на кончике ножа), сок 1/2 лимона, 50 г сметаны. Полученную массу прогреваем на слабом огне, помешивая. Доводим до густоты и снимаем с огня (не кипятить!). Подаем соус к бифштексам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бифштексы с ромом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
вареники с грибами

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рецепты с имбирем