мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бифштекс "Шатобриан"



Обновлен:  
01.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Иногда у нас просыпается просто зверский аппетит, в такие моменты чаще всего представляешь себе большой и вкусный кусочек мяса на своей тарелке! Именно таковым является бифштекс "Шатобриан"!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления бифштекса "Шатобриан". Французское мясо получается просто волшебным! Приправы исправно делают свое дело, за счет чего мясо получается очень ароматным и привлекательным. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, а можно подать бифштекс просто со свежими овощами. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Бифштекс
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 600 Грамм
  • Масло оливковое — 5 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кервель свежий — 2 Ст. ложки
  • Перец душистый — 0,3 Чайных ложки
  • Тимьян — 3 Ст. ложки
  • Шалфей свежий — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Бифштекс "Шатобриан""

Бифштекс "Шатобриан" - фото шаг 1
Подготовьте мясо и необходимые приправы.
Бифштекс "Шатобриан" - фото шаг 2
Мелко нарезаем чеснок, кервель и шалфей. С веточек тимьяна оборвите листики с соцветиями.
Бифштекс "Шатобриан" - фото шаг 3
Травы и чеснок поместите в ступку, добавьте соль и перец.
Бифштекс "Шатобриан" - фото шаг 4
Чуть перетрите и добавьте три столовых ложки оливкового масла.
Бифштекс "Шатобриан" - фото шаг 5
Теперь перетираем все мелко-мелко.
Бифштекс "Шатобриан" - фото шаг 6
На кухонное полотенце кладем говядину, располагаем так, чтобы волокна были вертикально.
Бифштекс "Шатобриан" - фото шаг 7
Заворачиваем мясо в полотенце и аккуратно отбиваем.
Бифштекс "Шатобриан" - фото шаг 8
Уберите полотенце, руками сформируйте бифштекс и выложите на говядину половину соуса из трав.
Бифштекс "Шатобриан" - фото шаг 9
Разогрейте на сковороде 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте говядину. Сначала жарим приправами вниз, тем временем на верх и бока выкладываем вторую часть приправы.
Бифштекс "Шатобриан" - фото шаг 10
На большом огне обжариваем мясо со всех сторон.
Бифштекс "Шатобриан" - фото шаг 11
Обжаренное мясо положите в форму для запекания и заверните в фольгу. Запекайте в духовке 5 минут, температура 220 градусов. После выпечки дайте бифштексу полежать в фольге 5 минут.
Бифштекс "Шатобриан" - фото шаг 12
Фольгу убираем. Горячее мясо режем кусочками и подаем к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бифштекс "Шатобриан":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
салат из свежих кабачков

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
щи со щавелем рецепт