мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Рубленый бифштекс по-гольштейнски

Рубленый бифштекс по-гольштейнски



Добавил:  
26.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рубленый бифштекс по-гольштейнски - это что-то вроде наших тривиальных котлет, однако немного интереснее и оригинальнее. Австрийское национальное блюдо.

Описание приготовления:

Рубленый бифштекс по-гольштейнски (название слишком длинное - дома мы называем это блюдо просто бифштексом по-австрийски) - это одно из моих самых любимых блюд из фарша. Угощал этими бифштексами своих гостей множество раз - всегда отзывы были только восторженными. Что ж, делюсь с вами своим удачным рецептом - уверен, у вас получится не хуже :) Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Бифштекс
География кухни: Австрийская

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 200 Грамм
  • Укроп — 25 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Говяжий фарш — 200 Грамм
  • Петрушка — 25 Грамм
  • Лук зеленый — 50 Грамм
  • Лук репчатый — 6 Штук
  • Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Соль морская — 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное — 5 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рубленый бифштекс по-гольштейнски"

Рубленый бифштекс по-гольштейнски - фото шаг 1
Лук чистим. Две луковицы мелко нарезаем, четыре луковицы пока оставляем в покое.
Рубленый бифштекс по-гольштейнски - фото шаг 2
Смешиваем фарш, мелко нарезанный лук и одно яйцо. Солим, перчим и месим фарш. Чем лучше будете месить - тем вкуснее получатся бифштексы :)
Рубленый бифштекс по-гольштейнски - фото шаг 3
Затем добавляем к фаршу мелко нарубленную зелень.
Рубленый бифштекс по-гольштейнски - фото шаг 4
Из фарша формируем 4 бифштекса одинакового размера. Размером они будут где-то с ладонь.
Рубленый бифштекс по-гольштейнски - фото шаг 5
Обжариваем бифштексы в сливочном масле с обеих сторон до образования румяной корочки на среднем огне. Когда корочка образуется - снимаем с огня и пока отставляем.
Рубленый бифштекс по-гольштейнски - фото шаг 6
Оставшиеся четыре луковицы нарезаем кольцами.
Рубленый бифштекс по-гольштейнски - фото шаг 7
Обжариваем лук в той же сковороде, в которой только что жарились наши бифштексы. Буквально 3 минуты - до золотистости.
Рубленый бифштекс по-гольштейнски - фото шаг 8
Собственно, теперь остаются только дела сервировочные. Выкладываем на тарелку наш бифштекс, сверху присыпаем его обжаренным луком, а наверх кладем обжаренное яйцо. Присыпаем зеленью - и подаем. Приятного!

Оценить рецепт Рубленый бифштекс по-гольштейнски:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
блины на кефире

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
куриное филе рецепты