мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Бефстроганов по-татарски

Бефстроганов по-татарски



Приготовил:  
08.11.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Практически каждая хозяйка готовила это блюдо, которое отличается невероятным ароматом. Составляющие для него - простые, поэтому даже начинающему кулинару будет под силу этот классический рецепт.

Описание приготовления:

Попробовав приготовить бефстроганов по-татарски в домашних условиях однажды, вы не перестанете им баловать своих близких постоянно. Готовится блюдо быстро и не требует особых кулинарных навыков. Не забывайте о том, что это блюдо татарское, а значит рецепт не может обойтись без острых приправ и чеснока.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 Грамм
  • Томатная паста — 40 Грамм
  • Соленые огурцы — 2 Штуки
  • Картофель — 4 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Растительное масло — 20 Грамм
  • Соль и приправы — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика

Количество порций: 4

Как приготовить "Бефстроганов по-татарски"

Бефстроганов по-татарски - фото шаг 1
1. Начинаем с самого простого - шинковки лука. Обжариваем лук на растительном масле до появления легкого золотистого цвета.
Бефстроганов по-татарски - фото шаг 2
2. Следом бросаем морковь и томатную пасту, жарим до готовности овощей.
Бефстроганов по-татарски - фото шаг 3
3. Теперь приступаем к мясу...Отдельно обжариваем говядину, нарезанную брусочками.
Бефстроганов по-татарски - фото шаг 4
4. После того, как испарится вся жидкость, добавляем к мясу пасировку и тщательно все перемешиваем.
Бефстроганов по-татарски - фото шаг 5
5. Заранее нарезанные соленые огурцы отправляем к бефстроганов.
Бефстроганов по-татарски - фото шаг 6
6. Точно также поступаем и с картофелем. Затем перекладываем все в кастрюлю (желательно с толстым дном), добавляем стакан воды и накрываем крышкой. Тушим мясо до готовности около часа.
Бефстроганов по-татарски - фото шаг 7
7. В конце добавляем чеснок и зелень, которые усилят вкус блюда.
Бефстроганов по-татарски - фото шаг 8
8. Подавать бефстроганов по-татарски в домашних условиях лучше сразу. Изюминка блюда в том, что оно готовится вместе с солеными огурцами, чесноком и томатом, а также с острыми специями. Его вкус по истине потрясающий!

Оценить рецепт Бефстроганов по-татарски:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Бефстроганов по-татарски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
салат с сердцем рецепт

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
панчо рецепт