мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Морковь / Жаркое из говядины и моркови с вином

Жаркое из говядины и моркови с вином



Приготовил:  
05.10.2011
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления жаркого из говядины, лука, моркови, красного вина, свежего тимьяна и розмарина. Вместо красного вина вы можете использовать говяжий бульон.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Морковь
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • говядина — 1,8-2,2 Килограмма
  • оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • лук — 2 Штуки
  • морковь — 6-8 Штук
  • соль и перец  — 1 По вкусу
  • красное вино  — 1 Стакан
  • говяжий бульон — 2-3 Чашек
  • свежий тимьян — 3 Штуки (веточки)
  • свежий розмарин  — 3 Штуки (веточки)

Количество порций: 10

Как приготовить "Жаркое из говядины и моркови с вином"

Жаркое из говядины и моркови с вином - фото шаг 1
1. Хорошо приправить говядину солью и перцем. Нагреть большую кастрюлю на среднем огне. Затем добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла (или вы можете также добавить сливочное масло).
Жаркое из говядины и моркови с вином - фото шаг 2
2. Разрезать две луковицы пополам и нарезать морковь ломтиками размером около 5 см. Когда масло в кастрюле станет очень горячим, добавить разрезанные пополам луковицы. Сначала обжарить их на одной стороне, а затем на другой. Выложить лук на тарелку.
Жаркое из говядины и моркови с вином - фото шаг 3
3. Добавить морковь в кастрюлю, перемешать с маслом и обжарить до золотистого цвета, около 2 минуты. Если необходимо, добавить немного оливкового масла.
Жаркое из говядины и моркови с вином - фото шаг 4
4. Выложить мясо в кастрюлю и обжарить его около минуты со всех сторон. Выложить мясо на блюдо.
Жаркое из говядины и моркови с вином - фото шаг 5
5. Добавить красное вино (или мясной бульон) и перемешать венчиком.
Жаркое из говядины и моркови с вином - фото шаг 6
6. Выложить говядину обратно в кастрюлю и добавить достаточное количество говяжьего бульона (2-3 чашки), чтобы покрыть мясо наполовину. Добавить лук и морковь, а также 3-4 веточки свежего розмарина и тимьяна. Накрыть крышкой и тушить в духовке при 135 градусах 3 часа для говядины около 1,3 кг и до 4 часов для говядины 1,8-2,2 кг.
Жаркое из говядины и моркови с вином - фото шаг 7
7. Измельчить мясо и подавать жаркое с картофельным пюре на гарнир.

Оценить рецепт Жаркое из говядины и моркови с вином:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Жаркое из говядины и моркови с вином"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
рецепты приготовления скумбрия

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
рецепт дрожжевого теста