мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Помидор / Гуляш по-венгерски из говядины

Гуляш по-венгерски из говядины



Добавил:  
11.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Венгры или мадьяры знают толк в еде - это всем известный факт! Предлагаю рецепт приготовления гуляша по-венгерски из говяжьего мяса. Очень насыщенное и ароматное блюдо - вам понравится! Рекомендую!

Описание приготовления:

К вашему вниманию - классический рецепт приготовления гуляша по-венгерски из говядины. Блюдо получается довольно густым и насыщенным, хотя густоту вы можете регулировать самостоятельно, добавляя больше или меньше воды/бульона. Гуляш подходит как на обед, так и на ужин. Удачного приготовления!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Томатная паста — 1 Чайная ложка
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — По вкусу
  • Бульон — 1 Литр
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Гуляш по-венгерски из говядины"

Гуляш по-венгерски из говядины - фото шаг 1
Мясо промойте и обсушите. Нарежьте средними кубиками.
Гуляш по-венгерски из говядины - фото шаг 2
Нарежьте кубиками помидоры.
Гуляш по-венгерски из говядины - фото шаг 3
Из сладкого перца удалите семена и также порежьте кубиками.
Гуляш по-венгерски из говядины - фото шаг 4
Мелко нарежьте репчатый лук.
Гуляш по-венгерски из говядины - фото шаг 5
Крупными кубиками режем картофель.
Гуляш по-венгерски из говядины - фото шаг 6
Измельчаем чеснок.
Гуляш по-венгерски из говядины - фото шаг 7
Разогрейте в глубокой кастрюле масло. Обжарьте лук до мягкости, слегка присолив. Снимите с огня, добавьте паприку и перемешайте.
Гуляш по-венгерски из говядины - фото шаг 8
На сковороде обжариваем говядину до румяности. Жарить на растительном масле.
Гуляш по-венгерски из говядины - фото шаг 9
Перекладываем мясо в кастрюлю с луком, добавляем чеснок.
Гуляш по-венгерски из говядины - фото шаг 10
Постепенно вливаем бульон по мере выкипания. Мясо должно не варится в воде, а тушиться! Готовим, помешивая, на медленном огне, примерно 1 час. Затем добавляем картофель, обжариваем его на среднем огне 5 минут.
Гуляш по-венгерски из говядины - фото шаг 11
Добавляем помидоры и перец, вливаем томатную пасту и солим. Перемешиваем и вливаем бульон, чтоб чуть покрыл овощи. Доводим до кипения и варим еще 15-20 минут. Блюдо готовится на минимальном огне под крышкой до готовности картофеля. Затем снимаем гуляш с огня и настаиваем под крышкой 15 минут.
Гуляш по-венгерски из говядины - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гуляш по-венгерски из говядины:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
пирог со щавелем рецепт

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
соус цезарь рецепт