мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бараньи ребрышки жареные



Добавил:  
31.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Знаете ли вы, что приготовить бараньи ребрышки жареные - проще простого? Минимум усилий и максимум вкуса и удовольствия от готового блюда.

Описание приготовления:

Бараньи ребрышки жареные - это не самая низкокалорийная еда, однако их потрясающий вкус иногда заставляет забыть об этом. С подробными инструкциями приготовления этот рецепт под силу даже новичкам в кулинарии.


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки — 1-1.5 Килограмма
  • Луковица — 600 Грамм
  • Морковь — 500 Грамм
  • Масло растительное — 100 Грамм
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Сухой базилик — 2 Чайных ложки
  • Зира — 2 Чайных ложки
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Черный перец — 1 Чайная ложка
  • Красный перец — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Бараньи ребрышки жареные"

Бараньи ребрышки жареные - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления бараньих ребрышек жареных начинается с подготовительного процесса. Ребра необходимо вымыть и просушить. Нарезать их небольшими кусочками, убрав лишний жир. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками (можно натереть на крупной терке). Луковицы очистить и порезать мелким кубиком. Чеснок очистить.
Бараньи ребрышки жареные - фото шаг 2
2. В сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. Отправить туда срезанный жир и жарить его до коричневой корочки. Он должен максимально вытопиться.
Бараньи ребрышки жареные - фото шаг 3
3. Чеснок немного надрезать ножом или раздавить, чтобы он отдал максимум вкуса и запаха. Отправить на сковороду и немного обжарить (гореть он не должен!). Затем аккуратно достать чеснок и шкварки из масла.
Бараньи ребрышки жареные - фото шаг 4
4. На сковороду положить ребра и, постоянно переворачивая, обжарить до аппетитной корочки.
Бараньи ребрышки жареные - фото шаг 5
5. Самое время отправить к мясу овощи. Вначале добавить лук, а через 3-5 минут - морковь. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, приправить базиликом, зирой, кориандром. Жарить на среднем огне около 15 минут.
Бараньи ребрышки жареные - фото шаг 6
6. Теперь можно залить воду (около 250 мл), накрыть крышкой и тушить мясо до готовности. Периодически необходимо помешивать блюдо и следить, чтобы вода не испарилась слишком быстро. За это время можно приготовить гарнир. Когда бараньи ребрышки жареные в домашних условиях будут готовы, их лучше сразу подавать к столу.

Оценить рецепт Бараньи ребрышки жареные:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 22

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

эдуард 05.12.2014 16:41 «Ответить

спасибо за рецепт.очень вкусно и просто в приготовлении

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
торт машенька рецепт

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
блюда из слоенного теста