мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бараньи ребрышки



Добавил:  
19.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если вы не знаете, как вкусно сделать бараньи ребрышки в домашних условиях, тогда предлагаю вам простой пошаговый рецепт приготовления их на углях, который не оставит вас равнодушными.

Описание приготовления:

Это довольно классический рецепт бараньих ребрышек на костре, который не требует особых навыков или большого количества ингредиентов. Такие ребрышки можно сделать природе и подать с овощами или домашним соусом.


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки — 1 Килограмм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Свежая зелень — 50 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Сушеные помидоры — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Бараньи ребрышки"

Бараньи ребрышки - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления бараньих ребрышек предполагает вот такой незамысловатый набор ингредиентов. При желании, конечно, можно использовать разнообразные специи по вкусу, а также дополнительно сделать маринад.
Бараньи ребрышки - фото шаг 2
2. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать ребрышки. Лучше всего убрать лишние прожилки и пленки. Посолить и поперчить их по вкусу. Натереть молотой паприкой и добавить сушеные помидоры.
Бараньи ребрышки - фото шаг 3
3. Луковицу очистить и нарезать средними кольцами или полукольцами. При желании можно добавить также нарезанные кружочками помидоры. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Лучше всего использовать кинзу или укроп, однако подойдет и другая зелень (даже сушеная). Оставить ребра в таком виде на некоторое время, чтобы они немного промариновались.
Бараньи ребрышки - фото шаг 4
4. Главный секрет приготовления этого блюда в том, что угли должны быть хорошо прогоревшими. В таком случае бараньи ребрышки в домашних условиях равномерно прожарятся на огне и не пересушатся. Ребра выложить на решетку и отправить на угли.
Бараньи ребрышки - фото шаг 5
5. Несмотря на то, что готовить ребрышки нужно на прогоревших углях, решетку нужно почаще переворачивать, чтобы ребра равномерно прожаривались.
Бараньи ребрышки - фото шаг 6
6. Через 45-50 минут они должны хорошо проготовиться и стать аппетитно зажаренными. Самое время снимать ребра с огня и подавать к столу. При желании можно приготовить домашний томатный соус и подать его к ребрышкам.

Оценить рецепт Бараньи ребрышки:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепт пирога с клубникой

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
что приготовить на обед быстро и вкусно