мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки / Свиные ребрышки на сковороде

Свиные ребрышки на сковороде



Добавил:  
14.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Свиные ребрышки, жаренные на сковороде – это не только очень вкусно, но и быстро. Приготовьте ребрышки, следуя этому рецепту, и убедитесь сами!

Описание приготовления:

Предлагаю вам ознакомиться с очень простым и сравнительно быстрым способом приготовления свиных ребрышек. Рецепт свиных ребрышек на сковороде хорош для будничного ужина - времени много не отнимает, можно заморочиться и приготовить после работы, даже если вы холостяк - пока будет готовится, бутылочку пивка выпьете, аппетит заодно проснется... :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 700 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Душистый перец — 3-4 Штук
  • Приправы и специи — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Свиные ребрышки на сковороде"

Свиные ребрышки на сковороде - фото шаг 1
1. Тщательно промываем ребрышки, обсушиваем бумажными полотенцами, затем нарезаем на порционные кусочки.
Свиные ребрышки на сковороде - фото шаг 2
2. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой».
Свиные ребрышки на сковороде - фото шаг 3
3. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Свиные ребрышки на сковороде - фото шаг 4
4. Сковороду ставим на огонь, разогреваем в ней растительное масло. В раскаленное масло выкладываем ребрышки и жарим на сильном огне в течение 10-12 минут, перемешивая лопаткой.
Свиные ребрышки на сковороде - фото шаг 5
5. Когда мясо зарумянится, добавляем в сковороду лук и чеснок и уменьшаем огонь. Хорошенько все перемешиваем и продолжаем обжаривать еще примерно 6 минут, периодически перемешивая.
Свиные ребрышки на сковороде - фото шаг 6
6. Далее вливаем в сковороду небольшое количество кипятка. Добавляем соль, перец (душистый в том числе), лавровый лист и другие специи на собственное усмотрение. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и продолжаем обжаривать еще примерно полчаса, до готовности мяса. Не забываем периодически перемешивать содержимое сковороды!
Свиные ребрышки на сковороде - фото шаг 7
7. Свиные ребрышки готовы, подаем к столу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свиные ребрышки на сковороде:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 94

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Наталья 01.04.2014 16:48 «Ответить

спасибо за рецепт :smile: :smile: :cool:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елекна 24.04.2014 13:18 «Ответить

Спасибо большое очень вкусно и главное быстро!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
елена 03.11.2014 21:46 «Ответить

спасибо мужу понравилось!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надежда 25.01.2015 07:19 «Ответить

Отличный простой рецепт. СПАСИБО!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
быстрые и недорогие рецепты с фото с куриным филе

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
корейская мороковка