мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки / Свиные ребрышки на сковороде

Свиные ребрышки на сковороде



Приготовил:  
14.10.2013
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свиные ребрышки, жаренные на сковороде – это не только очень вкусно, но и быстро. Приготовьте ребрышки, следуя этому рецепту, и убедитесь сами!

Описание приготовления:

Предлагаю вам ознакомиться с очень простым и сравнительно быстрым способом приготовления свиных ребрышек. Рецепт свиных ребрышек на сковороде хорош для будничного ужина - времени много не отнимает, можно заморочиться и приготовить после работы, даже если вы холостяк - пока будет готовится, бутылочку пивка выпьете, аппетит заодно проснется... :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 700 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Душистый перец — 3-4 Штук
  • Приправы и специи — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Свиные ребрышки на сковороде"

Свиные ребрышки на сковороде - фото шаг 1
1. Тщательно промываем ребрышки, обсушиваем бумажными полотенцами, затем нарезаем на порционные кусочки.
Свиные ребрышки на сковороде - фото шаг 2
2. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой».
Свиные ребрышки на сковороде - фото шаг 3
3. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Свиные ребрышки на сковороде - фото шаг 4
4. Сковороду ставим на огонь, разогреваем в ней растительное масло. В раскаленное масло выкладываем ребрышки и жарим на сильном огне в течение 10-12 минут, перемешивая лопаткой.
Свиные ребрышки на сковороде - фото шаг 5
5. Когда мясо зарумянится, добавляем в сковороду лук и чеснок и уменьшаем огонь. Хорошенько все перемешиваем и продолжаем обжаривать еще примерно 6 минут, периодически перемешивая.
Свиные ребрышки на сковороде - фото шаг 6
6. Далее вливаем в сковороду небольшое количество кипятка. Добавляем соль, перец (душистый в том числе), лавровый лист и другие специи на собственное усмотрение. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и продолжаем обжаривать еще примерно полчаса, до готовности мяса. Не забываем периодически перемешивать содержимое сковороды!
Свиные ребрышки на сковороде - фото шаг 7
7. Свиные ребрышки готовы, подаем к столу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свиные ребрышки на сковороде:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 97

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья 01.04.2014 16:48 «Ответить

спасибо за рецепт :smile: :smile: :cool:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елекна 24.04.2014 13:18 «Ответить

Спасибо большое очень вкусно и главное быстро!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
елена 03.11.2014 21:46 «Ответить

спасибо мужу понравилось!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надежда 25.01.2015 07:19 «Ответить

Отличный простой рецепт. СПАСИБО!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александр 07.04.2017 22:14 «Ответить

В п.5 написано уменьшаем огонь, в п.6 снова уменьшаем огонь. Это когда сколько уменьшать? Может в п.5 до среднего? А п.6 до малого?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Андрей 18.04.2017 18:03 «Ответить

Рецепт просто шикарен жена восторге

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
быстрые и недорогие рецепты с фото с куриным филе

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
корейская мороковка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти